ПОЕЗД МОСКВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ХЕЛЬСИНКИ: РАСПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ, МАРШРУТ И ОСТАНОВКИ ПОЕЗДОВ ЛЕВ ТОЛСТОЙ И АЛЛЕГРО, ЦЕНА И СТОИМОСТЬ БИЛЕТА


1 Поезд Сапсан РЖД из Москвы в Санкт-Петербург обзор и отзыв


2 Обзор поезда Allegro из Санкт-Петербурга в Хельсинки | Поезд Аллегро, ехать или нет?


Сообщение между Москвой и городом Хельсинки налажено с помощью фирменного поезда № 32А Лев Толстой.

Сам поезд Москва Хельсинки начал свою работу в 1975 году. Это был первый скоростной поезд того времени.

Расписание поездов Москва Хельсинки:

Расписание поездов Хельсинки Москва:

Схема маршрута движения по дорогам общего пользования Москва Ленинградский вокзал Хельсинки:

Остановки и станции по маршруту следования:

Санкт-Петербург (Ладожский вокзал)

Всего 9 остановок при поездке фирменным поездом № 032А Лев Толстой Москва Хельсинки. Время в пути 15 часов 33 минуты.

Цена билета в купейный вагон от 9696 рублей. Стоимость билета в СВ вагон от 14287 рублей.

Отправление состава происходит от Ленинградского вокзала Москвы в 19:53.

Далее поезд идет до Твери и Санкт–Петербурга, после чего будет длительная остановка 35 минут в городе Выборг.

После состав прибывает на станцию Бусловская, где происходит проверка документов таможней России.

На станции Вайниккала пассажиров ждет таможня Евросоюза. Тут следует проверка шенгенских виз и возможна проверка багажа. Есть определенные ограничения по провозу спиртных напитков и сигарет.

После проверки на таможне поезд движется в сторону Хельсинки. По пути будут еще три непродолжительные остановки и в 10:26 пассажиры прибудут в столицу Финляндии.

Что касается самого поезда, то тут предусмотрены все удобства для комфортной дороги.

Для удобства путешествующих состав поезда Лев Толстой включает 15 – 17 вагонов. Структура их такова:

— 5 СВ по 18 мест в каждом;

— 8 купейных, из которых 2 эконом-класса;

— 1-2 вагона бизнесс-класса по 8 мест;

Так что выбор может сделать любой в зависимости от предпочтений, финансовых возможностей.

Пассажирам, решившимся не расставаться со своим автомобилем, предоставляется услуга перевозки транспортного средства. Этой цели служит специальный вагон. От пассажира требуется только подать предварительную заявку. Подача заявления, согласование даты перевозки прекращается за 9 часов до отправления поезда. Количество автомобильных мест ограничено.

Купе класса Люкс содержат два спальных места с шириной кровати 110 см, это шире чем в обычных купе. Также тут есть индивидуальный душ и туалет. Пассажирам предоставляются халаты, тапочки и набор санитарных принадлежностей.

Имеется дополнительная верхняя полка, диван можно разложить в полноценную полуторную кровать. Комфортное путешествие – залог приятной поездки. Время пути для пассажира пройдет незаметно быстро.

В составе поезда есть новые вагоны класса СВ. Они отличаются от обычных купейных вагонов наличием душа, а также особым комплектом постельного белья.

Купейные вагоны также новые, в них чисто и приятно ехать. Для каждого спального места есть индивидуальное освещение.

В поезде предусмотрено кондиционирование, радио извещение пассажиров.

Во время пути пассажиры могут заказать себе питание по выбору: от чая в купе до полноценного горячего завтрака или ужина.

В поезде есть Wi-Fi, пассажиры могут воспользоваться им за отдельную плату. У поезда есть свой мультимедиа портал, зайдя на который пассажиры смогут смотреть фильмы и слушать музыку прямо в поезде в хорошем качестве. Поезд ходит ежедневно.

По прибытию в Хельсинки гостей встречает железнодорожный вокзал. Само здание — это практически достопримечательность. На многих открытках и рекламных буклетах есть это здание, украшенное гигантскими фигурами. Несмотря на свою историческую значимость, внутри вокзал представляет собой современный комплекс.

Тут есть автоматы для приобретения билетов как на поезда, так и на метро. На самом вокзале есть выход на станцию метро, с которой можно уехать в центр города. Это очень удобно для пассажиров.

Кроме этого, на вокзале есть зал ожидания, где подключен бесплатный интернет, стоят автоматы с кофе и другими напитками. Можно также бесплатно взять карту города с отмеченными достопримечательностями.

Город Хельсинки иногда называют одной из самых нетуристических столиц. Но с этим можно поспорить, в этом северном холодном городе есть свою очарование. При осмотре города обязательно надо посетить Сенатскую площадь, Зоопарк Коркеасаари и Президентский дворец.

Финская кухня тоже вызовет интерес. Из сувениров домой можно привести эксклюзивные финские ликеры, сделанные на морошке, бруснике и облепихе.

Для жителей Санкт-Петербурга получение шенгенской визы в посольстве Финляндии значительно упрощено, поэтому поездка в Хельсинки может быть отличным пунктом для дальнейшего путешествия по Европе.

На линии Санкт-Петербург Хельсинки идет поезд Аллегро (Allegro). Поезд совершает 4 выезда за сутки (2 до полудня и 2 после полудня). Благодаря тому, что вся таможенная процедура организована прямо в салоне поезда, он проходит весь путь за 3,5 часа.

Стоит помнить, что финское время различается с московским. Поэтому время прибытия поездов зависит от сезона года. Так, в зимний период, действующий с конца октября по март поезд прибывает в финскую столицу в пол девятого утра, затем в час дня, в пять и десять вечера. Начиная с конца марта по октябрь поезд прибывает на 60 минут позже.

Поезд Аллегро содержит места 1 класса, 2 класса, отдельные места для инвалидов и пассажиров с домашними питомцами. Здесь расположен вагон-ресторан, где можно приобрести еду и напитки или взять заказ и поесть на своем месте. В последнем вагоне находится детская комната. Пассажиры первого класса получают бесплатное питание и прессу. У всех мест возле кресел находятся розетки и работает бесплатный WiFi.

Расписание поездов Санкт-Петербург Хельсинки:

Расписание поездов Хельсинки Санкт-Петербург:

Схема маршрута движения по дорогам общего пользования Санкт-Петербург Хельсинки на карте:

Всего 6 остановок при поездке фирменным поездом Аллегро № 785М Санкт-Петербург Финляндский вокзал Хельсинки. Время в пути 3 часа 36 минут.

Цена билета в сидячий вагон от 5503 рублей.

Сэкономить можно, поехав на автобусе от площади Восстания до аэропорта Хальсинки. Билет обойдется от 800 рублей.

Если человек совершает частые поездки между Северной столицей или Москвой и Хельсинки, он может приобрести проездной билет (от 2 недель до 1 года). Причем купить такой проездной можно не раньше, чем за 2 месяца до поездки. Для детей и групп организован льготный проезд, поэтому они могут воспользоваться постоянными скидками компании:

До 6 лет детям разрешено ездить на поезде VR бесплатно, не занимая отдельного места

Ребенок до 16 лет приобретает билет на поезд VR с 30% скидкой

Скидка для группы составляет 20% и действует, начиная с 6 человек

Билеты можно получить:

в кассах VR и РЖД

через агентов, но они делают наценку за оформление

через билетные терминалы

на официальном сайте компании VR, оплатив при помощи банковской карты




ТУРЫ В ХЕЛЬСИНКИ НА ПОЕЗДЕ
Жизнь, как известно, не стоит на месте, границы между странами стираются, организовывать путешествия становится все проще, и вот уже не составляет никакого труда разбавить повторяющиеся будни новыми впечатлениями и выбраться на выходные за границу.

ЖД БИЛЕТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ
Укажите дату отправления и воспользуйтесь поиском билетов на поезда РЖД. Система проанализирует наличие мест и покажет стоимость тарифов, а вы сможете выбрать тип вагона, оптимальную цену и время перевозки. Заполнив персональные данные и оплатив

ПОЕЗД ХЕЛЬСИНКИ - ПЕТЕРБУРГ
Северная столица России ввиду небольшой удаленности от границы с Финляндией уже в течение многих столетий считается главным «перевалочным» пунктом, откуда организуются разные способы перевозки пассажиров и грузов в соседнее государство. Особенно

ПОЕЗД ЛЕВ ТОЛСТОЙ - КУПИТЬ БИЛЕТЫ
ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" Уважаемые пассажиры! С 31.07.2018 г. ограничен срок предварительной продажи проездных документов на поезд до 45 суток. До середины 1970-х годов между Москвой и Хельсинки курсировали прицепные вагоны. Вагоны находились в

РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ
Расписание поездов действительно на 2010 год. поезд №038 Москва - Санкт-Петербург отправление: с Ленинградского вокзала в 00:30 прибытие: на Московский вокзал в 08:48 время в пути: 08:18 поезд №020 Москва - Санкт-Петербург отправление: с

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив