МЕЖДУ МОСКВОЙ И ПИТЕРОМ ПУСТИЛИ СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА


1 САПСАН: скоростной поезд между Москвой и Санкт-Петербургом!


2 Поездом из Москвы в Питер за 4 часа. Обзор первого, бизнес и эконом класса Cапсана


Для проигрывания необходимо включить поддержку Java-скрипта и установить новую версию Flash

В первый регулярный рейс отправился новый высокоскоростной поезд "Сапсан", способный доставить пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург за 3 часа 45 минут.

Обычные поезда покрывают расстояние в 645 км между двумя российскими столицами за 8-9 часов.

Каждый из закупленных компанией "Российские железные дороги" (РЖД) восьми 10-вагонных составов обошелся в 34,5 млн евро (около 50 млн долларов).

"Сапсан" был адаптирован для российской колеи и суровых климатических условий

Они сконструированы на адаптированной для российских условий платформе Velaro немецким машиностроительным и электротехническим концерном Siemens.

Поезд состоит из двух вагонов первого класса и семи вагонов эконом-класса, в общей сложности вмещающих более 600 пассажиров, а также вагона-бистро. Стоимость билетов колеблется от 2250 до 5225 рублей (75-175 долларов). При этом цена меняется в зависимости от времени рейса и дня недели.

"Сапсан" способен развивать скорость до 350 км/ч, однако на российских железных дорогах она не превысит 250 км/ч. Это на 50 км/ч быстрее, чем максимальная скорость движения "Невского экспресса", также курсирующего между Москвой и Петербургом.

Бригады в составе 21 человека прошли подготовку, схожую с тренировками экипажей авиалайнеров. К слову, внутри "Сапсана", как и на самолетах, категорически запрещено курить.

Повышенное внимание в РЖД уделили мерам по обеспечению безопасности поездов и пассажиров.

Это стало особенно актуально после двух Нажать случаев крушения "Невского экспресса" в результате подрыва железной дороги.

Подрыв "Невского экспресса" остро поставил вопрос о безопасности российских железных дорог

По сведениям ИТАР-ТАСС в московском УВД на железнодорожном транспорте создана специальная рота, которая будет заниматься исключительно охраной поезда как во время его движения, так и в депо.

Планируется также создать в городе Бологое специальный центр по обеспечению безопасности движения по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Его сотрудники, размещенные на постах вдоль дороги, будут осуществлять контроль за ситуацией на путях.

Через несколько дней "Сапсан" начнет курсировать между Москвой и городом на Неве три раза в день.

В дальнейшем РЖД рассчитывает пустить "Сапсаны" и по другим маршрутам. К тому же глава компании Владимир Якунин призвал в срочном порядке разработать собственный образец высокоскоростного поезда.

Одним из пионеров в области высокоскоростного железнодорожного сообщения является Франция. Поезда TGV, действующие с 1981 года, во время обычных рейсов движутся со скоростью 263 км/ч. Разрабатывается поезд нового поколения, способный передвигаться со скоростью около 350 км/ч.

Локомотивы французского производства эксплуатируются и в других странах Европы

Одна из модификаций TGV связывает Великобританию с континентом через туннель под Ла-Маншем.

В феврале 2008 года французская компания Alstom показала свое новое детище - электровоз AGV, который будет разгоняться до 360 км/ч.

В Германии высокоскоростные составы доставляют пассажиров практически во все крупные города страны с максимальной скоростью 280 км/ч.

Современные испанские поезда Talgo развивают скорость до 350 км/ч, а японские "Синкансен" и "Е-5" – соответственно 300 и 320 км/ч.

Не на много отстает и Китай, где три года назад был введен в эксплуатацию пассажирский поезд, способный двигаться со скоростью 250 км/ч.


ПОЕЗД САПСАН
Высокоскоростной поезд Сапсан курсирует по маршруту Санкт-Петербург – Москва с декабря 2009 года, а с июля 2010 и по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород. Поезда Сапсан сконструированы и изготовлены фирмой Сименс (Siemens) и являются

МОСКВА - ПЕТЕРБУРГ
сайт о том, как передвигаться между столицами САМОЛЕТОМ ПОЕЗДОМ АВТОМОБИЛЕМ СПРАВКИ Железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом обеспечивают ежедневно более двух десятков поездов, среди которых высокоскоростные поезда «Сапсан», более

СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ НА ПОЕЗД САНКТ–ПЕТЕРБУРГ ИЗ МОСКВЫ
Ниже приведены данные о минимальной стоимости ж д билетов на поезда Москва – Санкт-Петербург: Сидячий – от 410 р. Плацкарт – от 780 р. Купе – от 1840 р. Люкс – от 5290 р. Общий – от 1170 р. Мягкий – от 6350 р. Стоимость билетов на поезда Москва –

СКОРОСТЬ ПОЕЗДА "САПСАН" - КАК БЫСТРО ОН ВЕЗЕТ?
Поездка на "Сапсане" – это прекрасная альтернатива для тех, кто ценит свое время и комфорт в путешествии до места назначения. Ведь если воспользоваться услугами авиакомпании, вы можете прочувствовать на себе все форс-мажорные обстоятельства: это и

ПОЕЗД "САПСАН"
Сапсан — разработка крупнейшего немецкого машиностроительного и электротехнического концерна “Siemens”. Фирменный поезд “Сапсан” способен развивать скорость до 250 км/ч, что позволяет ему преодолевать расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив