РАЗВОД МОСТОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ГРАФИК НА ГОД


1 Night St. Petersburg. Развод мостов .


2 Развод мостов в Санкт-Петербурге


Санкт-Петербург – город каналов и рек.

Из 300 мостов города 10 регулярно разводятся. Разводные мосты через Неву служат для одновременного автомобильного (пешеходного, велосипедного, железнодорожного) движения и судоходства. Современный теплоход не пройдет под мостом XIX века, поэтому у каждого из разводных петербургских мостов в центре имеется подъемная часть. Она приподнимается во время разведения, открывая проход для корабля.

Вся история Санкт-Петербурга неотрывно связана с мостами: уже через 20 лет после основания города было построено 20 деревянных мостов, при этом многие из них уже были разводными. Во второй половине XVIII века стали строить каменные мосты, через 2 столетия их сменили железобетонные конструкции. Традиция разводить мосты сохранялась в течение всей истории города. Единственное изменение - у Благовещенского, Троицкого и Литейного мостов до 60-х годов XX века пролёты не поднимались, а отводились в сторону.

Мосты не разводятся ночью во время проведения официальных государственных праздников. В эти дни и во время проведения спортивных соревнований на воде, мосты разводят днём. Например, так происходит в День военно-морского флота в конце июля.

Смотреть на разведенные мосты можно во время прогулки по набережным города, во время автобусных экскурсий или во время прогулки на катере. На Адмиралтейской и Дворцовой набережных, у Троицкого или Биржевого мостов есть масса кафе и ресторанов с плавучими причалами, с которых тоже открывается вид на ночную достопримечательность Северной столицы.





Разводные мосты Санкт-Петербурга


Разведенные пролеты мостов – главный символ Северной столицы. Это - первая ассоциация, которая возникает при упоминании Санкт-Петербурга - потрясающего своей красотой и грандиозностью города. На сегодняшний день его пределах расположено ориентировочно три сотни мостов, девять из которых разводятся на регулярной основе, а три – по предварительной заявке. В первом случае речь идет о мостах Александра Невского, Биржевом, Благовещенском, Большеохтинском, Володарском, Дворцовом, Литейном, Троицком, Тучковом. Разводка Сампсониевского, Гренадерского, Кантемировского мостов происходит довольно редко на особых условиях, а именно, по предварительной заявке, поданной за пару суток.





Дворцовый мост - подробнее



Это самый узнаваемый разводной мост, построенный в центре Санкт-Петербурга. Отличная точка для его наблюдения — стрелка Васильевского острова, с которой можно наблюдать развод Дворцового и Троицкого мостов одновременно. Этот мост поднимается первым вместе с Благовещенским мостом в 1:25 ночи.





Благовещенский мост - подробнее



У Благовещенского моста вплоть до 1960-х годов разводные пролёты не поднимались, а отводились в сторону. Другая особенность данного моста - в течение ночи он расходится два раза, первый раз части моста расходятся, как и у Дворцового моста, в 1:25 ночи. Второй раз мост разводят в 3:10.

Мост находится в центре Санкт-петербурга, но при этом тут существенно меньше людей.





Троицкий мост - подробнее



У данного моста, как и у Благовещенского, до 60-х годов XX века разводные пролёты вместо подъема отводились в сторону. Сейчас вверх поднимается только один пролет моста, а не два, при этом подвижная часть находится близко к берегу, нависая над головой. Происходит это через 10 минут после подъема пролетов Дворцового и Благовещенского мостов.

За раскрытием этого моста можно наблюдать с разных берегов реки, и при этом он будет выглядеть по-разному. С Петроградской стороны можно стоять непосредственно на неподвижной части моста близко от разводящейся партии.





Литейный мост - подробнее



Конструкция данного моста тоже была изменена в середине XX века. Развод данного моста следует через 5 минут после Троицкого.





График развода мостов в Питере на год (Период навигации)


Как определиться с датой приезда в Петербург, если одна из целей визита сюда – посмотреть, как разводят мосты? Нужно ориентироваться на сезон, погодные условия и статистику предыдущих лет. Лед постепенно начинает исчезать с поверхности Невы с наступлением весны, а вот в конце апреля река уже вполне готова к началу навигации. С этого момента, как правило, начинают разводить мосты. В конце ноября, когда холода вновь сковывают водные просторы, навигация прекращается, а вместе с тем и развод мостов. Точный график по разводке мостов публикуется ежегодно за некоторое время до первого рейса по Неве. В году мосты начнут разводить во второй половине апреля. Точную информацию о старте навигации смотрите в разделе новостей.

В графике также значатся дни, в которые мосты по ночам не разводятся. Это дни официальных государственных праздников, а также даты масштабных спортивных мероприятий, проводимых на воде. В таких случаях мосты разводят в дневное время.


ВИД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ПОВОРОТНОЙ ОБЗОРНОЙ ВЕБ-КАМЕРЫ,
установленной на Адмиралтействе Санкт-Петербург (нем. город Св. Петра), а также первоначальная (нидерландская) форма официального названия Sankt Pieter Burch (Сан(к)тпитербурхъ) основан 16 (27) мая 1703 года императором Петром I и назван в честь

ГРАФИК РАЗВОДКИ МОСТОВ НА 2018 ГОД
Развод мостов в Санкт-Петербурге в 2018 году начнется в апреле, дата будет известна позже! Развод мостов в белые ночи, одно из самых интересных зрелищ Санкт-Петербурга, увидеть которое стремится множество туристов приезжающих в наш город. График

АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Архитектурные памятники Санкт-Петербурга прославили северную столицу далеко за пределами России. За три века в Санкт-Петербурге, по проектам самых известных российских и зарубежных зодчих, было построено множество великолепных дворцов, замков и

НИКОЛАЕВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
28 августа 1851 года было открыто сквозное движение по первой магистральной железной дороге России. Граф Александр Христофорович Бенкендорф Первая российская железная дорога , протянувшаяся от Царского Села до Петербурга, служила скорее

МЕЖДУ МОСКВОЙ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ
Рейс в одну сторону занимает 6-7 дней, в зависимости от городов посещения на маршруте. В Санкт-Петербург стремились все. Начиная с тех времен, когда Царь Петр Первый Великий основал новую столицу на болотах, но вблизи Европы, воздвиг здесь царский

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив