ПРОБКА ГОДА. ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА НА ТРАССЕ М10 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА.


1 Много километровая пробка на М10 трасса Москва-Санкт-Петербург по вине дорожных работ!!!


2 Пробка на трассе Петербург -- Москва


Сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях, начавшийся в середине минувшей недели, создал массу проблем для автомобилистов. На трассе М10 «Россия» движение было парализовано, в результате чего образовалась 200-километровая пробка.

По данным МЧС, в снежном плену оказались около 10 тысяч автомобилей, в том числе 4 тысячи большегрузных.

Уже на следующий день в МЧС России заявили, что ситуация решена, и движение на трассе М 10 в Тверской области полностью восстановлено. Однако чуть позже эту информацию опровергли сами участники дорожного коллапса. «Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву», - заявил один из узников пробки агентству «Интерфакс».

Молодые волонтеры Тверской области стали безвозмездно помогать людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию. В то время как многие коммерсанты в очередной раз попытались нажиться на чужом горе. Цены на топливо, еду, и ночлеги сильно возросли.

«Тарелка супа уже стоит от 120 руб, пачка сигарет от 200 руб, стоянка 500-1200 руб, на заправках топливо заканчивается, местное население возит людей в магазины за дошираками… А мародеры поднимают цены в кафе в 4 раза!» - криком отчаяния жаловались водители.

Местные предприниматели предлагали отчаявшимся автомобилистам приобрести дешевый алкоголь по невероятно высоким ценам.

Спасатели всячески пытались облегчить ситуацию. По сообщениям ведомства, на трассе были организованы пункты обогрева и горячего питания, осуществлялся подвоз топлива. Для попавших в пробку водителей была даже открыта «горячая линия» психологической помощи.

«МЧС на постах дает кашу. Приехала передвижная лавка, но цены нормальные, иначе бы ее народ моментом бы перевернул», – рассказал газете Metro дальнобойщик Дмитрий Котов, простоявший в пробке уже трое суток.

В понедельник, 3 декабря, на заседании правительственной комиссии замглавы Росавтодора Сергей Потапов доложил главе МЧС России Владимиру Пучкову, что вся техника, необходимая для расчистки заносов с самого начала находилась в полной готовности.

Выслушав Потапова, Пучков отметил, что вчера лично облетал на вертолете порядка 300 километров трассы в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях и видел ситуацию своими глазами.

Виктор Рогозин на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами отметил неэффективную работу дорожных служб, как одну из причин глобального затора. «Нужно обратить внимание на отсутствие должной координации действий федеральных структур. На трассе в начале сильного снегопада не было задействовано даже половины имеющейся в наличии техники» - заявил Рогозин.

Начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов так же отметил, что «Все меры, которые были ранее приняты Росавтодором, включая систему ГЛОНАСС, которая отслеживает местонахождение всей спецтехники, не должны были допустить подобной ситуации».

С момента поступления первой информации о происшествии на трассе М-10 на единый "телефон доверия" и номер "горячей линии" поступило больше 1000 звонков для получения справочной информации. Семнадцати пассажирам понадобилась медицинская помощь. Как сообщили в МЧС, психологами службы была оказана психологическая помощь в 368 случаях. На горячие линии ГУМЧС Тверской и Новгородской областей поступило 429 звонков.


СИТУАЦИЯ НА ТРАССЕ М-10 НОРМАЛИЗОВАНА
Некоторым водителям повезло. Три километра назад был населенный пункт, успели закупить продукты, воду. Хуже всего тем, кто остался без топлива. Машины промерзали до уличной температуры, - 4. У многих деньги кончились. Некоторые коммерсанты, узнав,

М10 «РОССИЯ». ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
В конце прошлой недели на европейскую часть России обрушился сильнейший снегопад, который привел не только к многокилометровым пробкам в Москве и Санкт-Петербурге, но и полностью парализовал движение по главной трассе страны М10 «Россия». В пятницу,

OKEANOFF › BLOG › СПИСОК КАМЕР НА М-10 В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Довольно часто приходится Ездить в Новгородскую область, штрафы с НЕзавидным постоянством приходят именно из Тверской области. Бороздя просторы интернета нашел список камер в Тверской области на трассе М-10, может кому будет полезен. 1. 110 км + 450

АВАРИЯ МЕЖДУ МОСКВОЙ И САНКТ ПЕТЕРБУРГОМ
Движение поездов между Петербургом и Москвой вошло в график после аварии Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Движение поездов дальнего следования, курсирующих через участок Москва - Санкт-Петербург, и пригородных поездов, курсирующих на участке Москва -

ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ДТП НА ТРАССЕ МОСКВА — ПЕТЕРБУРГ
В результате крупного ДТП под Валдаем пострадали 8 человек Согласно полученной информации было установлено, что близ населенного пункта Кузецовка под городом Валдай произошло столкновение автобуса Setra, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург —

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив