ПЕРВЫМИ ПО ПЛАТНОЙ ТРАССЕ МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ ПРОЕХАЛИ ГОНОЧНЫЕ БОЛИДЫ


1 До Петербурга за пять часов: новую трассу М11 сдадут в 2018


2 ДОРОГА ИЗ МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. М-10. ПЛАТНЫЙ ОБЪЕЗД ВЫШНЕГО-ВОЛОЧКА. М-11. ВАЛДАЙ. КАПИТАН КРЫМ






Лента новостей







Все новости »



Разблокировка Шереметьева, освобождение Зеленограда, кислород для Солнечногорска… какие только эпитеты высокие гости церемонии открытия головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург не адресовали новой скоростной магистрали.

Поспорить с этим сложно. Даже Сергей Иванов, глава президентской администрации, назвал участок «старой Ленинградки» (существующая трасса М10) от МКАД до Шереметьева самым загруженным в Москве. И вот теперь у трассы есть альтернатива —10 полос в обе стороны, пятиуровневые развязки на МКАД, ровный асфальт и безопасные отбойники. Так что, отныне отговорка вроде: «Я опоздал на самолет из-за пробки на Ленинградке, будет звучать не так реалистично».

Впрочем, повезло не только тем, кто часто летает за рубеж. Головной участок платной трассы Москва-Санкт-Петерубрг связывает столицу, например, с Зеленоградом. Там несколько лет назад построили новую развязку, которая теперь соединена с платной трассой. Подмосковные дачники смогут избежать пробок, съехав с магистрали на «первой бетонке» А-107, а жители Солнечногорска теперь забудут про многочисленные светофоры и сужения «старой Ленинградки», отправившись в Москву по платной трассе, сразу после поселка Пешки.

А где же стыки на эстакадах?

Трасса М11 имеет статус магистрали, а значит допустимая скорость — 110 км/ч, однако, на определенных участках максимальная скорость, согласно последним нововведениям, будет на уровне 130 км/ч, а это уже прилично. Тем более, учитывая, что штрафуют только за превышение на 20 км/ч и более.

Собственно дорога и рассчитана на скоростной режим на уровне 150 км/ч. Асфальт ровный, нет никаких «волн». Даже гоночные болиды, которые в честь церемонии открытия первыми прокатились по трассе, не «скакали» на новом покрытии, а это реальный показатель.

Что-то удалось строителям сделать и со стыками на эстакадах. На них не только невозможно пробить колесо или подвеску, как, например, на Третьем транспортном кольце — их вообще почти не ощущаешь. Для России трасса, действительно, образцовая. У нас таких нет. Конечно, это не немецкий автобан, но и задач таких не ставилось. А так, все на высоком европейском уровне. Бетонные отбойники, сменяющиеся металлическими, которые, как говорят, не «отбрасывают» машины, а компенсируют удар и притягивают их, гася его. Освещение установлено не на всем протяжении трассы: до Шереметьева оно есть, на всех развязках тоже, а в лесной полосе фонари отсутствуют. Но это объясняется не жадностью компании СЗКК, а требованиями экологов. Чрезмерное освещение может нарушить покой обитателей леса.

Закончить строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург должны к 2018 году. Сейчас уже открыт участок в обход города Вышний Волочок — 258-334-й км и, собственно, головной участок от МКАД до Солнечногорска — 15-58 км. Таким образом, осталось еще четыре участка.

Во сколько обойдется путешествие от Москвы до Санкт-Петербурга в целом, пока неизвестно. Но цены за проезд по головному участку – не показательны. Дальше будет дешевле, что логично. К тому же, никто не отменял «старой Ленинградки». Она, в любом случае, станет свободнее, а соответственно, для тех, кто не хочет платить, будет альтернатива.

Что касается головного участка, то компания СЗКК будет управлять и взимать плату на этой дороге в течение 30 лет. После этого магистраль перейдет под контроль государства. А значит, стоит, надеяться, что дорога будет поддерживаться в должном виде, вовремя ремонтироваться, при необходимости модернизироваться и чиститься от снега вовремя и качественно, по крайней мере, три десятилетия.


ПЛАТНАЯ ДОРОГА МОСКВА ПИТЕР СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА
Север Столицы Официальная окружная газета САО Москвы начнут строить после 2020 года. М11 будет пересекаться с М10 в нескольких местах: на 58-м, 149-м, 208-м, 258-м, 334-м и 543-м км. Значит, по пути из Москвы в Питер водители смогут чередовать

СРОКИ ВВОДА ТРАССЫ М-11 СДВИНУЛИСЬ С ЛЕТА НА ОСЕНЬ 2018 ГОДА
Трасса М-11 будет бесплатной лишь первые недели Санкт-Петербург, 24 ноября , 16:45 — REGNUM Платную автотрассу «Москва — Санкт-Петербург» (М-11) откроют полностью в октябре-ноябре 2018 года. Бесплатный проезд по вновь введенным участкам будет

НОВАЯ ПЛАТНАЯ ТРАССА МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: СКОРО ОТКРЫТИЕ
Близится к завершению строительство первого участка трассы М11. *нажмите для увеличения Итоговая стоимость проезда по платному участку трассы M11 (ТАРИФЫ): Обновление информации 23 декабря 2014 года . Первый участок трассы с 15 по 58 км открыт 23

ПЛАТНАЯ ДОРОГА МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: СХЕМА, ТАРИФЫ И ОТЗЫВЫ
История дороги из Москвы в Петербург Недостатки трассы М10 Протяженность дороги «Россия», называемой в народе «Ленинградкой» составляет 697 км. Почти на всем протяжении она двух- или трехполосная, с шириной проезжей части от 8 до 11 метров.

ПЛАТНАЯ ТРАССА МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Два главных города нашей страны, две ее столицы – Москву и Санкт-Петербург – в недалеком будущем соединит скоростная платная трасса. Въезд на нее будет осуществляться с МКАД, а выезд на кольцевую автодорогу Санкт-Петербурга. Общая длина трассы будет

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив