МАРШРУТ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – НОВОСИБИРСК» - РАССТОЯНИЕ НА КАРТЕ И ВРЕМЯ В ПУТИ


1 На авто к Чёрному морю из Сибири. Дорога, Стукачи, ГИБДД, Погода. Томск, Новосиб – Чёрное море 1ч


2 Хабаровск - Санкт-Петербург. День 11-й. Кемерово - Новосибирск


Задаться целью посетить Новосибирск, имея отправной точкой северную столицу нашей Родины – Санкт-Петербург, это означает поставить перед собой задачу преодолеть треть территории России. Поездка не из легких, какой бы вариант перемещения ни выбрать.





Как добраться из Санкт-Петербурга до Новосибирска на самолете


Из аэропорта «Пулково» в аэропорт «Толмачево» можно вылететь ежедневно. Перевозками на данном направлении занимается сразу несколько авиакомпаний:

Расстояние, скорее всего, не позволит отыскать билет дешевле 8000 рублей за перелет в один конец. Но этот вид транспорта никогда не был экономичным. Зато быстро, удобно и без проблем – 4-4,5 часа в воздухе и на месте. По факту, правда окажется, что 8. Потому что по приземлении придется еще и часы перевести на 4 часа вперед.

Для кого-то самолет покажется слишком дорогим удовольствием, кто-то категорически не летает. Для таких еще раньше самолета был придуман другой вид транспорта.





Расстояние от Санкт-Петербурга до Новосибирска на самолете и время в пути







Как добраться из Санкт-Петербурга до Новосибирска на поезде


По земле, но в течение 57 часов. Вариант на любителя. Впрочем, находятся и такие. Однако с точки зрения экономии средств, вариант сомнительный. Поскольку покупка билетов на ближайшую дату обойдется не менее чем 9000-10000 рублей за место плацкартном вагоне. Купе еще дороже – 15000 рублей. Речь, правда, идет о фирменном поезде «Новокузнецк». Услуги таких поездов всегда дороже «рядовых» пассажирских. Но не стоит забывать о сопутствующих бытовых расходах, неизбежных в таких поездках: питание и прочие.

Дело в том, что «Новокузнецк» единственный регулярный поезд в данном направлении «Санкт-Петербург – Новосибирск». Отправляется он с Ладожского вокзала один раз в два дня – в июле по четным числам. Остальные составы формируются по конкретным датам – нужно регулярно следить за обновляемым расписанием.





Расстояние от Санкт-Петербурга до Новосибирска на поезде по железной дороге



Большая часть путешественников остановит свой выбор на двух рассмотренных вариантах. Но есть и еще одна категория любителей «помотаться» по стране. Условно ее можно назвать – «свободолюбивые». Их способ перемещения, вне зависимости от расстояния, автомобиль!





Как добраться из Санкт-Петербурга до Новосибирска на автомобиле


Только самостоятельное путешествие на автомобиле дает полную свободу в выборе и изменении маршрута, планировании времени, остановок. Однако оно же налагает и большую ответственность за свои действия. Не подготовившись должным образом к столь не близкому пути – велик риск попадания в неприятную ситуацию. Начать следует с элементарного изучения карты и дорог, которые предстоит проехать.

Из Санкт-Петербурга в Новосибирск кратчайшим будет все-таки путь через Вологодскую, Кировскую и Пермскую области. Далее Свердловская. Ну а после Кургана из центральной России дорога одна – там уже и выбирать не приходится.

Детально это выглядит так:

Выезд из Санкт-Петербурга любым путем на Кольцевую дорогу, откуда нужно съехать на шоссе Р-21. Съезд расположен у ТК «МЕГГА. Дыбенко». Это – дорога Санкт-Петербург-Петрозаводск -Мурманск . Однако с ней предстоит попрощаться еще задолго до Карелии и свернуть направо за рекой Волхов у Новой Ладоги, попав таким образом на автомобильное шоссе А-114, следовать по которому нужно до Череповца .

В деревне Войново Череповецкого района дорога разветвляется на северное и южное направления. Нужно выбрать южное – въезд в город – и прямо через центр по главной, состоящей из:


  • Кириловского шоссе;
  • улицы Сталеваров;
  • Октябрьского проспекта;

Выезд из города выводит к трассе, тянущейся вдоль всего Рыбинского водохранилища до города Данилов, что расположен на пути следования федеральной автомобильной дороги М8 «Холмогоры» из Москвы в Архангельск .


  1. Можно двинуться в сторону столицы до Ярославля и затем уйти на Кострому .
  2. Повернуть в противоположном направлении с тем, чтобы в Пречистом двинуться уже строго на восток.

Первый вариант хоть и заставляет задать крюк, дает возможность остановиться и сделать паузу в одном из крупных населенных пунктов, пополнить запасы, немного стряхнуть с себя дорожную пыль.

Второй вариант такой возможности не дает, делать придется все это по пути, вдоль трассы, либо в маленьких уездных городках и деревеньках. Следующим областным городом будет только Киров – через 650 километров от «точки раздумий»

Выбрав тот или другой вариант, в конечном итоге путешественник окажется на дороге Р-243 под городом Шарья, Костромской области: здесь пути пересекутся вновь.

Ну а далее – Киров и Пермь . И если к Пермскому краю по качеству покрытия дорог вопросов практически нет, то в кировской области необходимо соблюдать внимательность и аккуратность. То же самое касается Свердловской области на подъезде к Екатеринбургу .

Центр Екатеринбурга необходимо обойти по Объездной дороге, Кольцевому тракту, ЕКАД и выехать на Сибирский тракт через Каменск-Уральский и Шадринск до Кургана.

Затем Петропавловск. Это та небольшая часть пути, которая идет по территории Казахстана: простой въезд, простой выезд. Только придется приобрести ОСАГО местного образца. Договор заключается минимум на 10 дней, поэтому заключать его нужно сразу на срок с учетом обратной поездки.

Участок Петропавловск – Омск – Новосибирск составляет в общей сложности 880 километров. Но самая сложная часть пути уже позади. На оставшемся отрезке автомобильный трафик и состояние дорожного покрытия позволяет ехать довольно свободно.

Таким образом, по итогу поездки будет преодолено 3800-4000 километров дорог. 48-50 часов чистым временем в движении, что потребует либо 5-6 водительских смен либо 2-3 ночлега. Исходя из этого и следует планировать более детальный маршрут – по километрам, часам и точкам остановок – и расходную часть путешествия.


КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ?
Из Великого новгорода в Санкт-Петербург на машине Маршрут на карте Дистанция на машине 195 км Время на машине 2 ч. 45 мин. Стоимость проезда (бензин) 0 руб. Расчет стоимости бензина л / 100 км р. / литр 0 руб. Авиабилеты Будучи студенткой и живя в

БЛОГ ЛЕНЫ ИСХАКОВОЙ
Как махнуть на отдых (и не только рукой) Блог Лены Исхаковой Приветствую вас, дорогие друзья! Тема нашей сегодняшней беседы – как добраться из Москвы в Петербург. Северная столица России находится не так уж далеко от Москвы. Расстояние между

СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ОТ МОСКВЫ ДО ПИТЕРА? ОБЗОР РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА
Жители Москвы и Северной столицы постоянно спорят о том, чей же город все-таки лучше для жизни. Но рано или поздно перед многими встает задача, как добраться из города в город. Как можно это сделать? Между двумя столицами можно перемещаться при

АВТОБУС МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Маршрут «Москва – Санкт-Петербург» – один из самых популярных у россиян и гостей нашей страны. Сегодня мы изучим, как преодолеть расстояние между городами на автобусе и сравним этот способ перемещения с другими. Расписание автобусов Москва –

ПРЕОДОЛЕВАЕМ РАССТОЯНИЕ ОТ МОСКВЫ ДО ПИТЕРА
Планируя поездку, мы всегда интересуемся, сколько времени займет наше путешествие, ищем кратчайшие пути и надеемся прибыть в пункт назначения как можно быстрее. Так, собираясь посетить северную столицу, не забудьте уточнить расстояние от Москвы до

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив