ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПИТЕР НА АВТОМОБИЛЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ


1 Е105. Как проехать 1400 км за 10 часов. Мурманск-Питер


2 В Чехию на авто.


Хотите в путешествие? Санкт-Петербург на автомобиле – выбор не для слабонервных. Много езжу по России, не раз писал на эту тему. Живу в Северной столице, поэтому считаю своим долгом дать пару советов людям, собирающимся осуществить запланированное путешествие в Петербург на собственной машине.





Поездка в Санкт-Петербург на машине: особенности федеральной дороги


Чаще всего в сторону Ленинградской области едут из Москвы по легендарной трассе М-10. Расстояние длиной около 700 км многие преодолевают за 8 часов, максимум – за 12.

Если вы выбрали ту же самую дорогу, я посоветовал бы выезжать из столицы в 2 часа ночи, чтобы избежать пробок. Утром будете на месте. Иначе рискуете застрять где-нибудь в Вышнем Волочке и с грустью наблюдать полосы из фур из окна авто.

Также, рискнув совершить путешествие в Питер на автомобиле по вышеуказанной трассе, о которой много ругательных отзывов, учтите, что это не случайно. Состояние дорожного покрытия, особенно в Тверской области (Торжок, Вышний Волочек) и на некоторых участках в Новгородской, можно охарактеризовать как печально-ужасное. Так вот, начав путешествие в Питер на своем автомобиле ночью, особо не разгоняйтесь, ибо существует риск налететь на яму. Конечно, есть и нормальные отрезки, но расслабиться точно не придется.

М-10 – трехполосная. Так или иначе, совершая путешествие в Петербург на машине, придется заниматься обгоном фур. Примерно через каждые 500 м будет предоставляться возможность обойти очередного дальнобойщика. Следует внимательно следить за дорожными знаками во избежание вылета на встречку.

На заметку: возможно, водитель фуры сбавляет скорость из-за камеры или выбоины на дороге, так как хорошо знаком с «сюрпризами» на этом пути. Будьте готовы к этому, решившись на маневр.

Фактически путешествие в северный Санкт-Петербург на автомобиле – езда в свете софитов. Только камеры не киношные, а фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Рекомендую чтить ПДД. Камеры повсюду. Как и работники ГИБДД с радарами. Конечно, вы можете объехать Вышний Волочек по новому участку будущей трассы М-11, но учтите, что он платный.





Путешествие в Петербург на машине: дороги в области и самом городе


Спешу вас обрадовать! Вы не зря преодолели столько трудностей: пробки, обгоны, «хитрые» дорожные участки во время путешествия в Питер на автомобиле в течение нескольких часов.

Путь по Ленинградской области по сравнению с предыдущими страданиями – просто рай. Современное покрытие, достаточная широта, красивейшие пейзажи – леса и поля по сторонам.

Уточните расписание развода мостов, чтобы не ждать битый час, если прибываете ночью или рано утром. Рассчитайте все так, чтобы без проблем пересечь нужный мост и оказаться рядом с вашим отелем или желаемой достопримечательностью.

Конечно, вы могли бы ехать через Вантовый мост, который никогда не разводится (другое название – Большой Обуховский). Но учтите: мост находится далеко от центра.

Парковки в местах «скоплений культурных объектов» бесплатные, найти место для авто труда не составит. А вот вечером, особенно в жилых районах, вы вряд ли найдете хоть пару свободных квадратных метров.

Дороги за КАДом замечательные. Арендуйте жилье в области (заодно посетите не только музеи, Петергоф и Царское Село, но и Гатчину, Копорье и т. п.) и оттуда совершайте выезды «во дворцы». Или заселитесь в отель ближе к центру.

В мегаполисе дороги разные, есть проблемные участки с выбоинами и старыми трамвайными путями (Кондратьевский проспект, Арсенальная набережная). На узких участках у многих возникают трудности с левым поворотом. Не везде есть разметка полос.

В общем, будьте на позитиве и следуйте приведенным советам. Уверен, тогда вы насладитесь поездкой в Санкт-Петербург на машине и привезете домой массу красивых фото.


В ПИТЕР НА МАШИНЕ: ЧТО И КАК?
Автомобильные путешествия - особая категория поездок, которая нравится далеко не всем. С другой стороны, романтика дороги может прийтись по вкусу тем, кто любит водить. Одним из самых популярных маршрутов в этом смысле является направление Москва -

СКОЛЬКО ЕХАТЬ НА МАШИНЕ ОТ МОСКВЫ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
Сколько ехать на машине от Москвы до Санкт-Петербурга? Поездку от Москвы до Санкт-Петребкрга можно рассчитать, зная сколько километров расстояние между городами. Среднее расстояние между городами составляет около 700 километров. Так что если ехать

ТРАССА М11 «МОСКВА — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
В России, как всем известно, 2 столицы: официальная — Москва и культурная — Санкт-Петербург. Добраться из одной в другую можно или поездом, или самолетом, или на автомобиле. По тем или иным причинам люди путешествуют, отправляются в командировки

НАСКОЛЬКО ОПАСНА ПОЕЗДКА НА МАШИНЕ ДО МОСКВЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
Лучшие ответы 1. Качество дороги - хорошее, за последние годы доделали проблемные участки и теперь покрытие на нормальном уровне. 2. Дорога займет 9-10 часов с несколькими короткими остановками. Езжу часто, поэтому позволю себе несколько слов в

МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НА МАШИНЕ
Автомобильная карта Москва - Санкт-Петербург Москва - Санкт-Петербург - расстояние, время, стоимость бензина Расстояние 714 км Время 9 ч. 08 мин Стоимость бензина 3004.01 руб Расчет стоимости бензина л / 100 км р. / литр 3004.01 Варианты маршрутов

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
21 февраля 2018 17:47
Алексей расскажешь сколько по штрафам получилось
Mega
Mega
19 апреля 2018 06:11
В название одно на деле другое 1300 за 13
All
All
2 марта 2018 20:41
хожу по М6 и давно заметил если ехать со скоростью 100кмч то за час проезжаешь не более 90км что бы уложится в 100км надо ехать не меньше 120кмч
Mars
Mars
1 апреля 2018 00:59
на конец услышал хорошее о наших дорогах
Kaif
Kaif
28 марта 2018 16:01
Привет. Да как нибудь приедем на север когда совсем делать будет нечего т5 распологает к путешествиям . А пока лучше уж вы к нам на курорты краснодарского края здесь дизелю благодать морозов то нет.
Mega
Mega
24 марта 2018 00:09
Круто молодец.
Super
Super
22 марта 2018 16:06
Ага этим летом наблюдал такую картину м 18 от Юшково Новая Ладога до Сясьстроя ремонтировали и перекрывали то одну то другую сторону мы дачники знали об этом ездим каждую неделю перед самым мостом светофор перед нами переключили на красный на 40 минут пробка сзади на 2 км но стоять было не скучно по левой встречной полосе начали подезжать авто с 51 регином когда их собралось штук 5 с моста торжественно съехал авто гаи и развернул всех в обратную сторону предварительно оформив выезд на встречную знаки обгон запрещн были теперь понятно откуда ноги растут надо ведь рассказывать байки про рекорды временных перемещений по м18 длинными зимними вечерами ну и права вернут к следующему отпуску.P.S .Кстати работы этим летом продолжат до Паши так что ... а то без вас скучно в пробке стоять.
Kaif
Kaif
27 февраля 2018 19:45
Таки делают на Руси дороги Мотался летом в Тольятти на протяжении всей трассы ремонтные работы друзья катались аж до Волгограда то же самое. Мотался в конце августа в Крым дорога прекрасная по станицам тоже одно удовольствие ехать подкачала новая но уже в конец раздолбанная дорога с прошедшим волнами асфальтом от Керчи до Феодосии но там понятно фуры. Обратно в Москву ехал в сентябре уже идут ремонтные работы. Так то.
Mega
Mega
24 марта 2018 12:24
Ну и гонщик В названии нагнал. 110120ехал на практике 150170 надо ехать чтобы на таком расстоянии средняя скорость была около 100кмч. ведь дорога не всегда автомагистраль а он еще и днем ехал когда машин много. еще и 34ре раза на заправки заезжалкажд 250км. 415мин1час простоя а если еще и обедал.... В общем не ездил я в Мурманс с Москвы и не знаю что там за дороги такие волшебные. Но из опыта поездок на кавказ это пости не реально. Гонщик и все...
All
All
18 марта 2018 05:20
Почему бы не назвать видео Как проехать 1400 за час