В ПИТЕР НА ДВУХЭТАЖНОМ ПОЕЗДЕ


1 Обзор на двухэтажный поезд РЖД


2 Едем в Отпуск на двухэтажном поезде Санкт Петербург Адлер


Чтобы было интересней, билет я себе купила на второй этаж. И за полчаса до отправления мы вместе с Антоном и Даней, которые меня решили проводить, а заодно тоже осмотреть поезд, подошли к перрону, на котором он стоял. Правда, так как поезд отправлялся в 22.50 и было уже темно, сфотографировала я его уже на вокзале в Питере.

Что самое интересное, из Москвы в Петербург отправляется огромное количество поездов. Но то ли пассажиропоток в этом направлении такой высокий, то ли двухэтажный поезд всем настолько интересен, что пользуется бешеной популярностью, то ли просто потому, что он дешевле, но все вагоны (а их в нем 14) и все места в нем оказались заполнены под завязку. Даже три туристических группы китайцев ехали как раз в нем!

Тем не менее, несмотря на столпотворение поезд, нам понравился. Он явно был новый, чистый, удобный. Первый и второй этажи, в принципе, особо не отличались друг от друга, на каждом из них было по восемь купе.

Правда, с нумерацией мест я не совсем разобралась. В каждом купе - по четыре места. То есть, всего в вагоне их должно быть 64. Однако, на первом этаже нумерация мест была с 1 по 32, а на втором - почему-то сразу с 81 по 112. К примеру, у меня было 99.

Ну, а в целом, купе какими-то особенностями не отличались. По-моему, они все в поездах на Питерском направлении не хуже. В меру широкие полки, столик (правда, без раковины), кондиционер, розетки (ура!), бесплатный и опять же в меру сносно работающий вай-фай, кнопка вызова проводницы и система закрытия купе магнитными карточками, которые, правда, проводницы нам отчего-то не выдали.

Биотуалетов в вагоне было три, располагались они на первом этаже и спускаться туда нам приходилось по лестнице.

Поворот на лестницу и зеркало для "встречных". :))

Снизу зеркало тоже видно.

Но вообще, три туалета для 16 купе - это маловато. Утром к ним выстроилась немереная очередь, и мое счастье, что я пришла одной из первых, последним же пришлось ждать минут по двадцать.

Но что меня особенно покорило, это то, что рядом с ними находились баки для раздельного сбора мусора: стекла, пластика, металла бумаги и пищевых продуктов. Такое в поезде я, честно говоря, видела впервые!

Питание в стоимость билета не входило, но в поезде имелся вагон-ресторан, а проводницы предлагали чай, кофе и снеки. Причем, самое приятное, что кофе у них был натуральный и всего за 70 рублей. Они готовили его в кофе-машине. В общем, несмотря на ранний подъем, я его с утра соизволила откушать, и очень сие оказалось в тему. :)

Ну, а в 6.44 утра мы прибыли в город на Неве.

Мои другие рассказы из этого путешествия:

Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:


ОТЗЫВ: ПОЕЗД № 024А "МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДВУХЭТАЖНЫЙ" - ПОЕЗД 024 МОСКВА-ПИТЕР - СМЕЛО ДЛЯ СВОИХ ПОЕЗДОК ВЫ БЕРИТЕ!
Дешево, комфортно, все есть необходимое, био-туалет, чайник или термопот в вагоне, в купе есть зарядка То жарко, то холодно Раньше мне еще не доводилось ездить на двухэтажном поезде, и это был мой первый опыт такой поездки, но мне говорили

НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Отчеты о путешествиях из Санкт-Петербурга по России, Европе и другим странам. Подготовка к поездке Как мы уже писали в предыдущей статье, подбирая билеты на поезд, мы наткнулись на отличное предложение от РЖД - новый ночной двухэтажный поезд

ФИРМЕННЫЙ ДВУХЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД № 5/6 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА - ОТЗЫВ
Если Вы любите поезда так, как люблю их я, тогда Вам непременно надо попробовать этот фирменный двухэтажный поезд! Хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями о том, как прошли праздничные выходные с 3 по 6 ноября года. 03.11. в 19:00 закончился

ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА" №5/6 ДВУХЭТАЖНЫЙ - ОТЗЫВЫ
"Общежитие" на колесах. Достоинства: новый, стильный, чистый, достаточно дешевый Недостатки: мало туалетов, не продумана система кондиционирования На днях съездили в Питер. Знаю многих живущих в Москве у кого периодически случается "петербургский

ДВУХЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Двухэтажный поезд №№ 5А/6А не первый год курсирует между двумя столицами и весьма популярен среди пассажиров, несмотря на большой выбор способов перемещения. В статье мы поделимся всеми подробностями о нем – расписании, маршруте, ценах на билеты. От

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив