ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВУЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1 ТОП-10 Самых лучших ВУЗов России 2016 года


2 ВУЗы Санкт-Петербурга


Престиж профессии педагога возрастает с каждым годом. Это связано и с улучшением демографической ситуации в стране, и с повышением зарплат учителям, и с востребованностью профессии педагога. Будущие специалисты в области современной педагогики обучаются в педагогических вузах, широко представленных в большинстве регионов нашей страны.

Педагогическое образование для абитуриентов города Санкт-Петербург – одно из приоритетных направлений. Большой выбор государственных и частных вузов с достаточно разнообразными педагогическими факультетами позволяет всем желающим определиться со специализацией. Обучение в вузах проходит на высоком уровне с применением инновационных технологий и методик.

Познакомимся с ведущими педагогическими вузами Санкт-Петербурга, которые предлагают ряд факультетов.





Российский государственный педагогический университет







имени А.И. Герцена



Герценовский университет – единственное бюджетное педагогическое учреждение, входящее в число лучших и престижных вузов Российской Федерации. Всего таких вузов сто. Это крупный вуз нашей страны с многочисленными образовательными структурными подразделениями.

В РГПУ представлены факультеты:


  • педагогики и психологии
  • филологический
  • биологии
  • математики
  • химии
  • физики
  • физической культуры
  • юридический
  • изобразительного искусства

РГПУ им. А.И. Герцена предоставляет два учебных института, более ста кафедр, около девяноста направлений подготовки аспирантов, имеет три филиала, более ста кафедр, одну из крупнейших библиотек, спортивный и оздоровительный центр, студенческий театр, досуговый и творческий центр, команду КВН. Университет оказывает поддержку в трудоустройстве выпускников.

Педагогический университет имени А.И. Герцена сотрудничает с образовательными учреждениями более тридцати стран мира.





Институт специальной педагогики и психологии







имени Р. Валленберга



Институт социальной педагогики и психологии – автономный вуз, который занимается подготовкой специалистов для коррекционных школ, интернатов, учреждений реабилитации в социуме, приютов, детских домов.

Вуз состоит из двух корпусов, обучаются в них молодые люди и девушки со всей России. Функционирует здесь аспирантура, студенческое научное сообщество, отделение дополнительного образования, профилактический наркологический центр. Институт активно принимает участие в международных проектах. При ИСПиП работает детский сад и школа.

В ИСПиП есть две специализации: патологическая психология, педагогика и психология отклоняющегося поведения личности. Вы можете выбрать одно из направлений обучения:

социальная педагогика олигофренопедагогика педагогика начального образования логопедия специальная педагогика специальная психология иностранный язык физическая культура для детей с особенностями в физическом развитии.

В рамках Президентской программы институт проводит научные исследования, разрабатывая коррекционные технологии и оказывая психологическую помощь детям с нарушениями в развитии и их семьям.





Русская христианская гуманитарная академия



РХГА – один из первых частных вузов России, занимающий одно из лидирующих мест среди вузов в Ленинградской области. В РХГА вы получите гуманитарное образование с акцентом на историю и основы христианства. Принимаются студенты всех вероисповеданий и конфессий. Академия приглашает обучаться по программам колледжа, аспирантуры, магистратуры, бакалавриата, повышения квалификации.

Профессионализм, духовность, гуманитарность – основные постулаты в концепции академии. Изучение базовых наук здесь происходит в рамках общечеловеческих культурных ценностей.

Мировых языков и культур Психологии и философии Богословия и религиоведения

Кроме того, при вузе работает Колледж иностранных языков.

Учебный процесс проводится как в очной форме, так и в очно-заочной и в заочной. Академия создала условия и для дистанционного обучения через учебный портал. Эффективно проводятся на общероссийском и международном уровне исследовательские конференции и семинары. Вуз издает научные журналы.

Студентам предоставляется отсрочка от армии, общежитие. Стипендия не начисляется.





Смольный институт Российской академии образования



Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования — многопрофильное высшее учебное заведение. В нем ведется подготовка магистров информационных систем, дипломированных специалистов по десяти специальностям, бакалавров по четырнадцати направлениям.

Абитуриенты принимаются на следующие факультеты:

гуманитарный искусств международный кинологии экономический сервиса информационных технологий

Вуз занимается кадровой подготовкой для Ближнего Востока, Содружества Независимых Государств, создает сообщества и центры по изучению культур народов СНГ, на международном уровне организует симпозиумы и конференции.

Институт полностью оснащен современным оборудованием для проведения учебных занятий: компьютерные классы, кабинеты с лингафонными системами, лаборатории, актовый, спортивный залы, библиотека, зал для конференций. Помимо этого, студент могут пообедать в уютной столовой или кафе.

Институт является одним из респектабельных вузов России.





Ленинградский государственный университет







имени А.С. Пушкина



Несколько десятилетий назад университету присвоено имя А.С. Пушкина за значительный вклад в развитие и воспитание молодежи. ЛГУ является значимым образовательным центром России.

Структура вуза состоит из десятка факультетов, научных и исследовательских институтов, технически оснащенных образовательных центров, многочисленных лабораторий. В комплексе эти объекты образуют большой научно-технический парк. В университете защищают докторские и кандидатские диссертации.

Вуз приглашает обучаться на филологическом, философском, дефектологическом, историческом, культурологическом, математическом, экономическом факультетах. Кроме того, вы можете получить образование в области географии, иностранных языков, психологии, искусства, физической культуры, информатики, туризма.

Доступно дистанционное обучение. Университет предоставляет два общежития. Стипендия назначается студентам, обучающимся по очной форме. Вуз способствует трудоустройству выпускников.

В вузе построены современные спортивно-оздоровительные комплексы: зал бокса, игровой, зал для занятий единоборствами, тренажерный и другие. Университет оснащен инвентарем и оборудованием для проведения спортивных мероприятий.

Определяясь с выбором высшего образовательного заведения в педагогической сфере, изучите официальные сайты университетов, побывайте на Днях открытых дверей, ознакомьтесь с условиями приема и обучения. Педагогическое образование – это не только профессия учителя, но и всестороннее развитие вашей личности, расширение кругозора, овладение искусством общения, грамотность и интеллектуальное развитие.

Обучение в педагогических вузах Санкт-Петербурга – это залог качественного академического образования, соответствующего высоким мировым стандартам.


ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Мой долго откладываемый пост, несмотря на не большой размер, в нем много информации полезной абитурентам и их родителям. Художественные ВУЗы Санкт-Петербурга Санкт-Петербургский государственный академический институт имени И. Е. Репина

КОЛЛЕДЖИ ПРИ ВУЗАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2018
Колледжи при вузах Санкт-Петербурга занимаются подготовкой специалистов по программам среднего профессионального образования (СПО). СПбГУ Санкт-Петербургский государственный университет Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) это

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВУЗЫ МОСКВЫ 2018
Педагогические вузы Москвы: официальные сайты, дни открытых дверей, специальности и направления подготовки, проходные баллы, бюджетные места государственных и негосударственных педагогических вузов Москвы. Московский педагогический государственный

МЕДИЦИНСКИЕ ВУЗЫ МОСКВЫ 2018
Медицинские вузы Москвы: официальные сайты, дни открытых дверей, специальности и направления подготовки, проходные баллы, бюджетные места медицинских вузов Москвы. Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. РЕЙТИНГ ВУЗОВ ПЕТЕРБУРГА
После окончания школы выпускникам некогда будет отдыхать, ведь впереди их ждет новая глава в судьбе - студенчество. Но куда лучше поступить? Например, государственные вузы Санкт Петербурга готовы принять абитуриентов, нужно только выбрать подходящий

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив