ООО «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ОГНИ МОСКВЫ»


1 ООО или ИП (практический опыт и подводные камни)


2 ЛУНТИК. Шоколадные МЕГА-яйца от ООО "Мак". Распаковка целой коробки.


Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В соответствии с приказом Банка России в «Огни Москвы» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Владельцы банка: член СД банка, гражданин Ирана Ахмад Абеди (17,27%), Юрий Морозов (15,13%), зампред правления Вадим Халангот (11,16%), член СД Вадим Трофимов (10,54%), Питер Гетти (8,04%), Виктор Туйск (6,91%), Екатерина Миронова (6,87%), Елена Калашникова (6,69%), Андрей Киселев (5,21%), Ольга Селезова (5,18%), еще 7% в капитале приходится на перекрестное владение и миноритариев. С 16 апреля 2014 года число акционеров покинула глава СД и президент банка Мария Росляк, а также член СД Эльмира Хакимова.

Совет директоров: Мария Росляк (председатель, президент банка), Денис Морозов, Вадим Халангот, Эльмира Хакимова, Марьем Абедитабалвандани, Джавад Малаки, Виталий Машков, Вадим Трофимов, Ахмад Абеди.

Правление: Денис Морозов (председатель), Мария Росляк, Рафаил Баширов, Алла Вельмакина, Вадим Халангот, Александр Башмаков, Инна Генина.

Банк «Огни Москвы» образован в апреле 1993 года рядом московских СМИ и столичным Департаментом строительства. Среди учредителей банка значились редакция газеты «Московский комсомолец», издательско-полиграфический комплекс «Московская правда», редакция газеты «Московская правда», Альта-Банк, cтроительная компания «МонАрх и С», инвестиционные компании «Интертехнология-2000», «Техпромпроект-М», «Регион-77», «Лига-Сервис» и др. С февраля 2005 года банк входит в систему страхования вкладов.

Фактически банк контролируется менеджментом и членами СД. Согласно раскрываемой информации, основными бенефициарами являются: член СД банка, гражданин Ирана Ахмад Абеди (17,27%), Юрий Морозов (15,13%), зампред правления Вадим Халангот (11,16%), член СД Вадим Трофимов (10,54%), Питер Гетти (8,04%), Виктор Туйск (6,91%), Екатерина Миронова (6,87%), Елена Калашникова (6,69%), Андрей Киселев (5,21%), Ольга Селезова (5,18%), еще 7% в капитале приходится на перекрестное владение и миноритариев. С 16 апреля 2014 года число акционеров покинула глава СД и президент банка Мария Росляк, а также член СД Эльмира Хакимова.

Председатель совета директоров и президент кредитной организации Мария Росляк — дочь Юрия Росляка, который ранее был первым заместителем мэра Москвы, а до сентября 2013 года — являлся представителем г. Москвы в Совете Федерации.

У кредитного учреждения 6 филиалов (г. Раменское, СПб, Самара, Тверь, Иркутск, Калининград), кроме этого оно располагает сетью из 29 дополнительных офисов и 1 оперкассы. Численность сотрудников превышает 400 человек.

Более десяти лет одним из основных направлений деятельности банка была инкассация. В конце 2007 года управление инкассации ежедневно обслуживало около 2 тыс. клиентов в Москве и 500 на территории области, включая банки, торговые организации, госучреждения и предприятия. С тех пор количество клиентов банка в этой области заметно сократилось, а КБ «Огни Москвы» стал более универсальным.

Помимо кредитов и инкассаторских услуг юридическим лицам предлагаются расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание внешнеторговых контрактов, лизинг транспорта и спецтехники, депозиты, корпоративные пластиковые карты, зарплатные проекты. Клиентами банка являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства, компании, работающие в сфере строительства, производства, оптовой и розничной торговли.

Частным лицам предлагаются: линейка депозитов, РКО, аренда сейфовых ячеек, кредитные и дебетовые пластиковые карты системы MasterCard, валютно-обменные операции, денежные переводы (по системам «Контакт», «Вестерн Юнион», «Лидер»). Основная специализация банка — кредитование корпоративных заемщиков. Важнейший источник фондирования — депозиты физлиц. Розничное кредитование составляет очень небольшую часть бизнеса.

С начала 2013 года активы банка увеличились на 9%. В пассивной части баланса точками роста являются выпущенные банком векселя и привлечение депозитов от компаний-нерезидентов. В активах наблюдается существенное увеличение корпоративного кредитного портфеля, как за счет привлечения новых средств в пассивы, так и за счет перераспределения в кредитный портфель части высоколиквидных активов.

Пассивы на 58% представлены депозитами физлиц, еще по 7—8% приходится на остатки на счетах, депозиты предприятий, выпущенные векселя, 12% — собственные средства (капитал и резервы). Клиентская база относительно небольшая. Платежная динамика клиентской базы умеренная, обороты по счетам клиентов внутри месяца составляют 17—19 млрд. рублей. Банк характеризуется существенной зависимостью от средств физлиц.

В структуре активов 93% приходится на кредитный портфель (практически полностью корпоративный, его доля сильно растет в динамике), высоколиквидные активы составляют 4% (касса и небольшой объем остатков на корсчете в ЦБ).

Кредитный портфель на 98% сформирован кредитами предприятиям, доля розничного кредитования минимальна. Просрочка по кредитам находится на уровне 4,1% портфеля (по РСБУ), растет в динамике. Портфель среднесрочный, 56% всего объема — кредиты на срок до 1 года. Кредитный портфель является важнейшей точкой роста активов, за рассматриваемый период вырос на 23%.

Уровень ликвидности у банка достаточно низкий, в т. ч. из-за увеличения кредитного портфеля. На рынке межбанковских кредитов КБ «Огни Москвы» традиционно малоактивен, как правило, размещает небольшие объемы избыточной ликвидности, привлечение с рынка — минимально.

За 2013 год кредитная организация получила 142 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, за 2012 год — 106 млн. рублей, за 3 мес. 2014 года — убыток 57 млн. рублей.


КРУПНЫЕ БАНКИ САНКТ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
Задайте свой вопрос о любом банке России и получите квалифицированный ответ Напишите отзыв о вашем любимом банке и станьте участником конкурса "лучший отзыв месяца" Курсы валют Кредит за 1 час Обзоры Топ 10 банков Сбербанк России 8 800 555-55-50

ОГНИ МОСКВЫ
О банке ООО «Коммерческий банк «Огни Москвы» — средний по размеру активов столичный финансовый институт, основные направления деятельности которого — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств граждан во

БАНК МОСКВЫ РЕКВИЗИТЫ: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
↑Реорганизация ОАО «Банк Москвы» С начала второго квартала года обслуживание клиентов ОАО «Банк Москвы» осуществляется отделениями банка ВТБ. В связи с проведением реорганизации Банк Москвы реквизиты счетов клиентов, открытых ранее не изменены.

БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» В МОСКВЕ
8 800 555-50-50 * Санкт-Петербург * Лицензия № 436 Руководитель: Гузь Владислав Станиславович 8 800 555-50-50 - единая справочная служба ПАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный по размеру активов подконтрольный менеджменту региональный банк,

БАНК МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ОАО «Банк Москвы» предоставляет финансовые услуги населению и различным предприятиям. Банк Москвы оказывает услуги автокредитования, потребительского кредитования, управление активами. Также, банк Москвы достаточно активно занимается ипотечным

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
19 февраля 2018 20:52
Пожалуй лучшее сравнение во всм Интернете
Kokos
Kokos
21 февраля 2018 07:22
Анна готов вам сделать предложение руки и сердца вы очаровательны влюбился с первого взгляда не говоря уже о плюсиках и минусах ИП
Super
Super
5 марта 2018 06:03
Супер Побольше таких Видео
All
All
15 марта 2018 08:34
Второй пункт неточен Если вы открываете ООО и будете в этом ООО единственным учредителем и тем более ген. директором в одном флаконе и при возникновении задолженностей организацию признают банкротом и если имущества ООО будет не достаточно для погашения долгов то вы так же ка и ИП будете отвечать перед кредиторами ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ т.к. в ООО ответственность может быть возложена на учредителя если будет доказано в суде что долги были образованы по его вине а это легко доказать когда вы единственный владелец организации и того хуже когда вы один единственный сотрудник организации Говоря другими словами открывая ООО только для себя вы несете туже ответственность имуществом что и ИП.
Mega
Mega
16 марта 2018 12:40
и красивая и умная редкость сегодня...
All
All
21 февраля 2018 17:54
Спасибо Действительно вс грамотно и доступноЯ бы ещ добавил тройку пунктов по которым вопросов не меньше11. Учредительные документы.ООО руководствуется Уставом который составляет самостоятельно. Какие допущения разрешены в Уставе и на какие ФЗ опираться при составленииНа какие ФЗ опирается ИП в своей работе так как уставов никаких у него нет.12. Обязательные отчисления и фискальные сборы. Что платит ИП и ООО в случае нулевой деятельности13. Существенная разница в ликвидации ООО и ИП. ИП закрывается по 1 заявлению а вот в ООО с перечнем необходимых документов не такто просто разобраться.
Kaif
Kaif
23 февраля 2018 09:54
Крайне редко пишу что либо в комментариях на канале. Но Вы Анна случай особый За свои почти 30 лет в бизнесе встречал таких профессионалов всего несколько человек. Кратко. мко. Вс по теме. Умница.Красавица Лайкнул и подписался. Респект Вам и уважуха как сейчас выражается молоджь
Mega
Mega
28 марта 2018 10:13
Не указали очень важное и значительное отличие. Не на всех видах деятельности ИП есть НДС а без него как правило многие не хотят работать.
Kokos
Kokos
23 марта 2018 04:46
умничка
Mega
Mega
8 апреля 2018 15:43
Мне кажется лучше Вас взять в жены и доверить управление финансами