НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАССЫ МОСКВА САНКТ ПЕТЕРБУРГ


1 Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, 7-й этап


2 До Петербурга за пять часов: новую трассу М11 сдадут в 2018


15 декабря года Государственная компания «Автодор» открыла движение на новом участке строящейся скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (208-й – 258-й км, обход города Торжка Тверской области).

В торжественной церемонии открытия движения приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Новая дорога проходит по территории Калининского и Торжокского районов Тверской области в обход города Торжок. Протяженность участка составляет 47,91 км. Свое начало он берет в районе села Медное и на 258-ом километре соединяется с уже действующим отрезком дороги М-11 - обход Вышнего Волочка. Новый участок, как и вся М-11, проходит в обход населенных пунктов.

Обход г. Торжка построен в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения между Государственной компанией «Автодор» и ОАО «Мостотрест» (соглашение подписано 9 декабря 2014 года). Общая стоимость строительства составила 32,3 млрд рублей, из них 27,1 млрд рублей – объем финансирования со стороны государства, 5,2 млрд рублей – объем частного финансирования.

Проект реализован в рамках строительства скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург» и отвечает государственным приоритетам, в том числе – отраженным в Транспортной стратегии РФ до 2030 года.

Участок км 208 – км 258 станет частью современной эффективной скоростной автотранспортной инфраструктуры, обеспечивающей сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, что позволит перенести транзитное движение за пределы улиц 55 населенных пунктов и сформирует условия для экономического роста регионов в зоне тяготения дороги.

Участок станет платным в день открытия с 15:00. Система взимания платы будет распространена впоследствии на всю автомобильную дорогу М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Система взимания платы будет закрытой. Это означает, что стоимость проезда зависит от того, на каком пункте взимания платы автомобиль въехал на М-11 и на каком покинул ее. Подробно с тарифами за проезд по участкам М-11 с 208-го по 334-й километр можно ознакомиться на странице Автомобильная дорога М-11 "Москва-Санкт-Петербург".

Обход Торжка является третьим введенным в эксплуатацию участком скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Первым в ноябре 2014 года открылся участок в обход г. Вышнего Волочка Тверской области. В декабре 2014 был запущен второй участок на выезде из Москвы от МКАД до Солнечногорска Московской области. После ввода в эксплуатацию общая протяженность открытых участков М-11 составит 165 км.

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км. Автодорога пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

Новая дорога М-11 Москва – Санкт-Петербург в основном проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на км 58, км 149, км 208, км 258, км 334, км 543 с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с М-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот.

Строительство автомагистрали Москва – Санкт-Петербург ведется в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным инвестиционным проектом. Последовательность реализации проектов обусловлена тем, насколько пропускная способность соответствующего участка существующей федеральной дороги М-10 «Россия» не отвечает объему текущего трафика.

Этапы строительства автомобильной дороги М-11:

Км 15 – км 58 в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области в обход Химок.

Движение было открыто 23 декабря 2014 года. Данный участок построен и эксплуатируется в рамках концессионного соглашения, заключенного с ООО "Северо-Западная концессионная компания".

Км 58 - км 149 в Солнечногорском и Клинском районах Московской области в обход городов Солнечногорск и Клин, а также в Конаковском и Калининском районах Тверской области.

В настоящее время активная фаза строительства данного участка, которая завершится в 2018 году. Исполнитель проекта в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения – ОАО "Мостотрест."

Км 208 - км 258 в Торжокском районе Тверской области в обход Торжка.

Движение открыто 15 декабря г.

Км 258 - км 334 в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области в обход Вышнего Волочка.

Участок построен и открыт для движения 28 ноября 2014 г. в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения с ОАО «Мостотрест».

Км 334 - км 543 в Вышневолоцком и Бологовском районах Тверской области,Окуловском, Маловишерском и Новгородском районах Новгородской области.Участок идет в обход населенных пунктов Бологое, Угловка и Окуловка.

Строительство началось в 2014 году в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения с ОАО «Мостотрест» и в настоящее время находится в завершающей фазе.

Км 543 - км 684 в Новгородском и Чудовском райнах Новгородской области,Тосненском районе Ленинградской области. Участок пройдет в обход Чудово и Тосны и в Санкт-Петербурге.

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе данного участка Государственная компания «Автодор» и ООО «Магистраль двух столиц» подписали 18 ноября 2014 года. Строительство данного участка завершится в 2018 году.





Для обеспечения экологической безопасности объекта разработаны и применены мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, такие как:


  • снижение уровня шума при прохождении дороги вблизи населенных пунктов и природоохранных территорий с применением шумозащитных экранов и зеленых насаждений;
  • устройство специальных прогонов в теле насыпи проектируемой дороги для миграции диких и домашних животных;
  • применения эффективных конструкций очистных сооружений для очистки поверхностных стоков в пределах водоохранных зон.

Повышение безопасности дорожного движения достигается разработкой проекта организации дорожного движения с применением современного энергоемкого барьерного ограждения, применением современных материалов для нанесения дорожной разметки и установки дорожных знаков и указателей.

Для лучшей и своевременной информативности участников дорожного движения в разделе интеллектуальных транспортных систем разработаны и применены табло переменной информации и многопозиционные указатели.

Новая скоростная трасса станет первой новой автомобильной дорогой, построенной в Европейской части современной России.


АВТОДОР ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Автодор — это дочерняя компания Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Основной деятельностью компании является осуществление функций оператора по взиманию платы за проезд на платном участке км 21 — км 211 автомобильной дороги

КАРТА ТРАССА М11 МОСКВА САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Пустынный ландшафт разрушил на полосы насыпей неплодородные земли в тени гор Бихорн в Вайоминге. Пятьдесят миллионов лет назад во время эоценовой эпохи, это был регион тропических лесов. Вся дорога поделена на восемь участков. Первые два из них,

АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА М-11 МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км.

СТРОИТЕЛЬСТВО СКОРОСТНОЙ АВТОДОРОГИ МОСКВА САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Пустынный ландшафт разрушил на полосы насыпей неплодородные земли в тени гор Бихорн в Вайоминге. Пятьдесят миллионов лет назад во время эоценовой эпохи, это был регион тропических лесов. Вся дорога поделена на восемь участков. Первые два из них,

Трасса М-11. Распоряжение Правительства РФ от 27 октября года
В соответствии со статьей 36 Федерального закона “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” установить, что: использование скоростной

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив