МОСКВА ПСКОВ САНКТ ПЕТЕРБУРГ ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД


1 Путешествие на машине. Москва -В.Новгород-Санкт-Петербург-Псков и окрестности.


2 Новгород, Пушкинские горы, Псков, Санкт-Петербург, Выборг, Валаам


Откуда: Москва Когда: 05/2012

По маршруту: Великие Луки, Пушкинские горы, Псков, Гатчина, Санкт-Петербург, Великий Новгород, тверь

Рейтинг отчета: 0

Пушкинские горы – красивое место. Стоит туда заехать на целый день, чтобы зайти на могилу Пушкина и побродить по его имению и окрестным. Там надо ездить на машине – имения находятся на значительном расстоянии друг от друга. Конечно сами имения новоделы, так как в революцию а затем в войну они были полностью уничтожены, но дух места там есть.

Ночевать – лучше постараться забронировать гостевой дом, но нам не повезло – спохватился я слишком поздно и мест не было. С кормежкой там тоже дела обстоят нормально – есть парочка ресторанов, где можно очень неплохо перекусить.

Третий день. Прибываем в Псковский кремль. Без экскурсии там смотреть особенно нечего – стены, да церковь посередине. Цена экскурсии 700р за двоих для двоих на полтора часа – везде проведут и все расскажут. Город сильно пострадал в войну ,поэтому от старых зданий там мало что осталось. Беглый осмотр достопримчательности – Два капитана и в путь.

Трасса Псков – Санкт-Петербург. Просто конфетка. Честно говоря такого качества я не видел никогда – скорость около 150 совершенно не чувствовалась. Не прошло и двух часов и вот на горизонте уже ленинградская область. Точка нашего ночлега – Гатчина с целью осмотра Гатчинского дворца. Сам городок очень маленький и уютный. С прогулочной центральной улицей на которую вышел вечером, кажется, весь городок. Там мы нашли очень уютное кафе «Часы» - декорированное часами всех разновидностей и фасонов. На удивление суши/роллы оказались в нем очень вкусными.

Продолжается наше путешествие по Пушкинским местам. Рядом с гатчиной находится родовое имение Пушкиных – усадьба Ганнибалов и домик Арины Родионовны. Сама усадьба Ганнибалов – одно название.. разруха страшная ,парк запущенный и еще несколько лет и ничего от него не останется. Но экскурсия (200р на двоих) очень душевная и приятно послушать. Еще немного – проехать и домик няни Пушкина – довольно милое местечко. Кстати посоветовала нам туда заехать местная очень разговорчивая жительница в Гатчине.

С историей Пушкина и его семейства познакомились, теперь можно осмотреть и Гатчинский дворец – тут нас ждало разочарование – парк в упадническом сотоянии, сам дворец тоже очень обшарпан и совершенно непритягателен. Поэтому небольшой внешний осмотр и выдвигаемся дальше – в Питер. Трасса на всем протяжении отличного качества.

В Питере мы и встретили день победы 9-го мая. Вот тут впечатление ужасное…. Не было никакого ощущения праздника – даже флагов толком нигде не было вывешено. Толпы народа бродили по центру города и больше ничего. Казалось бы – поставьте несколько духовых оркестров, установите полевые кухни, запустите из репродукторов песни военных лет – ничего этого не было…

Салют 9-го мая мы смотрели со смотровой площадки Новгородского кремля. До салюта народ сам себе придумал развлечение – в небо поднялись сотки китайских фонариков – в совершенно чистом вечернем небе это было очень красиво. Ну и сам салют, конечно, был достойным!

Следующий день – осмотр Новгородского кремля и его окрестностей. Очень милая скульптура девушке-туристке, которая сбросила свои туфельки и сидит на парапете набережной. Сам кремль очень ухожен и в нем приятно погулять и посетить музеи и церкви.

Выезд и Новгорода - и вперед с сторону Москвы. Первоначально я планировал сделать крюк и заехать в Осташков – в Нилову пустынь и на исток Волги. Однако надо было либо делать крюк в 150 км либо 30 км ехать по грейдеру – поэтому было решено не делать ни того ни другого а двигаться по прямой - в качестве компромиса был заезд на Валдай – в Иверский мужской монастырь. Очень уютное местечно – и если доведется ехать по питерской трассе следует однозначно в него заехать.

Трасса от Новогорода до Твери в целом хорошая. В основном 3 полосы – так что фуры обгоняются легко. Плохие куски были ,но они находились в стадии ремонта. Большая пробка (минут на 30) была в Вышнем Волочке – где трасса в черте города делает поворот на 90 градусов. И вот около 18 часов вечера мы оказались возле Твери. После некоторого раздумья – потратить еще 4 часа на дорогу или заночевать в Твери было решено остановится на ночевку. Дорогу в Твери – это ужас. Их там просто нет – на центральных улицах ухабы такие ,что я цепанулся защитой картера. А уж то, что вокруг люков размыты полуметровые ямы – такое везде. В самой Твери смотреть особо нечего – типовой промышленный городок в плачевном состоянии. Заехали только в церковь Белой троицы 15 века, да прогулялись по скверу набережной где установлен памятник путешественникку Афанасию Никитину.

Ну а дальше вы все сами знаете – дорога Тверь-Москва хоженая трасса. Городня и церковь в ней откуда открывается вид на стрелку….

Заметки: оказалось что на одной заправке моя Opel Meriva может проехать 500 км и при этом красная лампочка даже еще и не загорелась.

Пользовался в пути двумя навигаторами Igo и Яндекс-навигатор. Яндекс навигатор не оправдал доверия – во всех городах он пытался меня вести маршрутами где нельзя проехать - одностороннее движение, видимо для него не помеха. У обоих навигаторов проблемы с круговым движением – сказать куда надо ехать толком не мог ни один из этих двух.


МОСКВА ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ПСКОВ САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Откуда: Москва Когда: 01/2009 По маршруту: Великий Новгород, Псков, Печоры, Изборск, Санкт-Петербург Рейтинг отчета: 0 Выехали из Москва часов в 12 - 13 дня и по М10 пилили до Новгорода. Машин после Мос области мало - ехать приятно! Однако на

ТРАССА М9 БАЛТИЯ
Из Москвы выезжал именно по новорижской (трассе М9 Балтия). Полный отчет о состоянии дороги М9 Москва-Рига и мое мнение на тему стоит ли ехать через нее в Латвию или нет можно найти в моем ЖЖ: podge-rus.livejournal.com Обратно выехали 2 января,

МАРШРУТ ДОРОГИ ОТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ) ДО ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА (НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
На карте России рассчитан путь по маршруту Санкт-Петербург — Великий Новгород на машине. Средняя протяжённость маршрута Великий Новгород — Санкт-Петербург составляет 196.65 км . При расчёте расстояния учитывайте пробки на дорогах между городами

ГРУППА
Паломнические поездки по святым местам Информация Комфортабельные автобусы. Православные экскурсоводы. Путешествуя с нами, Вы помогаете восстановлению нашего храма. Другое Действия 17 записей 9-13-Санкт - Петербург. Александро - Свирский, Введено -

КАК ПРОЕХАТЬ ИЗ МОСКВА ДО ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД - АВТО НАВИГАТОР
Подробный путеводитель по маршруту из Москва и схема проезда в Великий Новгород на карте. Навигатор онлайн: проложить маршрут от Москва до Великий Новгород на автомобиле по карте путеводителя "Россия для автолюбителя". Данные по маршруту

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
10 апреля 2018 03:22
Отличное видео Можно затратить время на видео
Mars
Mars
2 апреля 2018 11:47
На мой взгляд вы выбрали удачное время в середине лета для путешествия когда много солнечных дней прогрелась вода и распустилась вся листва. Старинные деревянные дома и каменные крепости на фоне русской природы действуют умиротворяюще а красоты Петергофа и пушкинские места не дают скучать. Интересное путешествие отличная реализованная возможность увидеть вс своими глазами по известным из литературы и истории местам.