КРУИЗЫ ПО ВОЛГО-БАЛТУ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1 Теплоход "Александр Радищев". Москва - Санкт-Петербург - Москва. 1 серия. Горицы. Мандроги.


2 Круизы из Санкт-Петербурга - Интервью после круиза






Круизы Москва - Санкт-Петербург и речные круизы из Петербурга.


Волго-Балтийский водный путь соединяет Волгу с Балтийским морем, а Москву с Санкт-Петербургом.

Выбрав речной круиз на теплоходе из Москвы в Санкт-Петербург и (или) обратно, Вы пройдете одним из самых популярных маршрутов, который насыщен культурными и архитектурными достопримечательностями, связан с важными историческими и героическими событиями, а также проходит по самым живописным местам русского Севера и Карелии.

Круизные теплоходы на этом пути делают обычно остановку в Угличе и Мышкине, некоторые заходят в Ярославль, а далее пересекают Рыбинское водохранилище и попадают в реку Шексну, которая соединяет Волгу с Белым озером. Издавна Шексна служила водной дорогой, соединяющей с северными землями. Некоторые маршруты проложены с заходом в Череповец и на зеленую стоянку Ирма. Но основная стоянка на Шексне — это пристань Горицы, откуда автобусы везут туристов на экскурсии в древние северные монастыри: Кирилло-Белозерский и Ферапонтов, которые уже в 15 веке играли важную роль в духовной жизни России. Если стоянка в Горицах достаточно продолжительная, можно посетить Горицкий монастырь, расположенный на мысу над Шексной. Много историй, трагедий и тайн хранит эта обитель, начиная с эпохи Ивана Грозного!

Из Гориц, пристани Кузино и пристани Шексна иногда делают увлекательные автобусные экскурсии в Вологду или старинный город Белозерск, который расположен на южном берегу Белого озера. Первое упоминание Белозерска относится к 862 году.

После Белого озера теплоходы следуют по рекам Ковжа, Вытегра (мимо города Вытегра, поселения возникшего в 15 веке), по шлюзам Волго-Балтийского канала, предшественником которой была Мариинская система, действовавшая 150 лет, задуманная Петром Первым. И далее суда выходят в Онежское озеро, второе по величине в Европе. Это огромный пресноводный водоем с чистой водой, живописными шхерами, многочисленными заливами и островами, главным из которых является остров Кижи. К нему держат курс и круизные теплоходы. Жемчужинами острова являются деревянные Преображенская и Покровская церкви 18 века, увенчанные кружевными куполами, шедевры северной архитектуры, привлекающие в этот край белых ночей многочисленных туристов.

В Онежское озеро впадают многочисленные реки, а вытекает только одна — судоходная Свирь, которая соединяет Онежское озеро с озером Ладожским, первым по величине из европейских озер. По реке Свирь, являющейся частью Волго-Балтийского водного пути, теплоходы проходят в течение целого дня, минуя шлюзы Верхнесвирского и Нижнесвирского гидроузлов и делая остановки в деревне Мандрога и поселке Свирьстрой. Мандрога — живописная, украшенная резьбой, сказочная хлебосольная деревенька, возникшая, как туристический центр на реке Свирь. Здесь можно славно пообедать, отведать дивных пирогов с лесными грибами и ягодами, речной рыбой и домашним творогом, изумительных блинов с разнообразными начинками, продегустировать русские горячительные напитки, прокатиться на тройке с бубенцами, посетить ремесленную слободу, скатиться с резной катальной горки, и просто погулять.

Река Свирь соединяет два самых больших озера в Европе Онежское и Ладожское, которое своими бескрайними просторами и серьезным нравом напоминает море. Валаамский архипелаг в Ладожском озере особенно поражает своими высокими крутыми гранитными берегами, остроконечными соснами, растущими на скалистых вершинах, устремленными к скупому северному солнцу. На островах архипелага расположен очень красивый Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, его Центральная усадьба и многочисленные скиты, одна из главнейших святынь православия, ведущая свою историю с 10 века. Природа этих мест, с хвойными лесами, живописными долинами, зелеными лугами и изрезанными скалами дарила вдохновение великим русским поэтам, композиторам, художникам.

Далее маршрут речного круиза Москва — Санкт-Петербург будет проходить по последнему участку Волго-Балтийского водного пути — единственной вытекающей из Ладожского озера полноводной реке Неве. Исток Невы находится возле города Шлиссельбург, где на островке стоит крепость Орешек. Река своим «державным теченьем» проходит всего 74 километра и впадает в Финский залив, образуя многочисленную дельту, на островах которой и расположен Санкт-Петербург.

О достопримечательностях Северной столицы и его пригородов можно говорить бесконечно, но лучше всего видеть всё собственными глазами. Санкт-Петербург прекрасен в любое время года, но особенно красив в период белых ночей и золотой осени.

Теплоходные круизы Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва позволяют в течение 6-8 дней не только побывать в обеих столицах, но и прекрасно отдохнуть на борту комфортабельного теплохода и увидеть незабываемые места по маршруту. Для тех, кто хочет продлить пребывание в Санкт-Петербурге, можем предложить вариант круиза с дополнительными днями на борту теплохода в Петербурге или подобрать отель.

Те, кто отправляется по круговому маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва могут выбрать круиз с однодневным пребыванием в Петербурге (круиз продолжительностью 11-12 дней) или 2-3 — дневным пребыванием (продолжительность круиза 13-14 дней).

Круизы Москва - Санкт-Петербург. Речные круизы из Петербурга

Ладога (с 1704 г. - с. Старая Ладога) единственный летописный город, сохранивший допетровскую планировку. Сегодня здесь можно увидеть отреставрированные древнерусские каменные храмы, дохристианские погребальные сооружения, ансамбли Никольского и Успенского монастырей, крепость XVI в. и место стоянки первобытного человека.

Древнейшие архитектурные памятники Старой Ладоги - фрагменты крепости XII в., самые северные храмы домонгольской Руси - церкви Успения Пресвятой Богородицы и святого Георгия с фресками XII в.

Не случайно именно Ладога стала в 862 году резиденцией и стольным городом призванного на княжество Рюрика, основателя династии Рюриковичей. Позже князь перенес свою столицу в Новгород, а затем, вероятно, в Киев, но, первой была все-таки Ладога. В годы правления Рюрика город получил статус главного в северной части Руси, каковым он и оставался в течение длительного времени.

Именно здесь по преданию погиб князь Олег, прозванный Вещим. Его могила находится в окрестностях села. До 1703 года Ладога сохраняла статус города, позже стала селом и была переименована в Старую Ладогу, поскольку в устье Волхова, на берегу Ладожского озера, возникла Новая Ладога.

Круизы с заходом в Старую Ладогу для 3-4-палубных теплоходов станут возможными с навигации 2018 года. Осенью был открыт новый причал на реке Волхов, напротив Никольского монастыря.

Речные круизы из Москвы Петербург и круизы на теплоходе из Санкт-Петербурга в Москву с заходом на остров Валаам в Ладожском озере и остров Кижи в Онежском озере - одни из самых востребованных, красивых и комфортных речных круизов по России .

На этом направлении работаю лучшие круизные суда российских круизных компаний.

Круизы по рекам из Москвы в Санкт-Петербург всегда восхищают любителей речных круизов, но особенно они привлекательны в период белых ночей.

Выбрав речной круиз Москва - Санкт-Петербург или круиз из Петербурга , Вы пройдете одним из самых популярных маршрутов, который насыщен культурными и архитектурными достопримечательностями, связан с важными историческими и героическими событиями, а также проходит по самым живописным местам русского Севера и Карелии.


РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ ИЗ МОСКВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Москва и Санкт-Петербург – две столицы России, два самых величественных города нашей страны. Круизы из Москвы в Санкт-Петербург на теплоходе очень популярны у россиян и туристов со всего мира, так позволяют в одной поездке не только провести

РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ ИЗ МОСКВЫ
Круизная компания «Инфофлот» предлагает вам теплоходные круизы из Москвы по различным маршрутам! Цены на круизы из Москвы максимально демократичны и доступны любому туристу! Москва – город-мегаполис на Москве-реке, притоке Оки, впадающей в Волгу.

РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Круизная компания «Инфофлот» предлагает вашему вниманию разнообразные теплоходные круизы из Санкт-Петербурга на комфортабельных теплоходах, с богатой экскурсионной программой и по самым привлекательным ценам! Компания «Инфофлот» предлагает вам

МАРШРУТЫ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ
В этом разделе Вы можете ознакомиться с общим описанием некоторых маршрутов речных круизов. Эта информация призвана помочь Вам в выборе того или иного речного круиза, а также подготовке к предстоящему путешествию. по рекам России Круизы выходного

К РУИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ИЗ МОСКВЫ В -2018 Г.
Самый популярный круиз на теплоходе, продолжительность от 7 до 12 дней.Круиз проходит по Волго-Балтийскому каналу и каналу имени Москвы, с заходом на острова Кижи и Валаам.Теплоход пересекает Ладожское и Онежское озеры. Бронируя круиз заранее можно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив