ВУЗЫ РОССИИ АРХИТЕКТУРНЫЕ: РЕЙТИНГ, ОПИСАНИЕ, ОСОБЕННОСТИ И ОТЗЫВЫ


1 ТОП-10 Самых лучших ВУЗов России 2016 года


2 ОБУЧЕНИЕ В США: университеы, где можно учиться БЕСПЛАТНО!


Разработка инженерных планов и чертежей, воплощение в жизнь грандиозных строительных проектов, доработка созданного объекта и сдача его заказчику – всё это область профессиональной деятельности архитекторов. В этой статье мы перечислим известные и наиболее востребованные у абитуриентов архитектурные вузы России, и этим ответим на вопрос о том, куда же поступать выпускнику, желающему вносить в этот мир прекрасное в больших масштабах.





МАРХИ


Эта аббревиатура расшифровывается как Московский архитектурный институт, иногда именуемый также государственной академией. Данное высшее учебное заведение, история которого насчитывает вот уже более двух с половиной веков (несмотря на дату основания собственно института в 1933 году постановлением Политбюро, по сути, он явился продолжателем традиций первой специализированной московской архитектурной школы, учрежденной еще в 1749-м), является лидером по выпуску специалистов в сфере архитектуры и строительства. Если быть точнее, то здесь готовятся профессионалы в сфере реконструкции, реставрации, архитектурного дизайна. Сама госакадемия была аккредитована известной на весь мир организацией RIBA, или Королевским институтом архитекторов Великобритании. Как и некоторые другие архитектурные вузы России, МАРХИ предлагает молодым людям актуальную для них отсрочку от армии, а также без исключения всем нуждающимся студентам предоставляет жильё в общежитии. В стенах института можно получить диплом государственного образца на следующих кафедрах:

  • инженерно-технической;
  • архитектурного проектирования;
  • изобразительного искусства;
  • гуманитарного образования.

И по следующим, подразделяющимся на отдельные профили, специальностям:





Условия поступления и отзывы о МАРХИ






Архитектурные вузы России: МГСУ


Полное название данного образовательного учреждения – Национальный исследовательский московский государственный строительный университет. Вуз был учрежден в 1921 году. Сегодня же университет позиционирует себя как исследовательский центр, который помимо проведения испытаний строительных технологий и материалов для улучшения процесса возведения и эксплуатации мостов, домов и коммуникаций также выпускает из своих дверей первоклассных специалистов. В вузе реализуются очная, заочная и дистанционная формы обучения в следующих институтах:

фундаментального образования; механизации и инженерно-экологического строительства; архитектуры и строительства; энергетического и гидротехнического строительства; управления, экономики и информационных систем в недвижимости и строительстве; в филиале МГСУ в г. Мытищи.

Среди остальных архитектурных вузов России данный НИУ выделяется тем, что предлагает студентам широкий спектр и выбор специальностей, а именно:





СпбГАСУ


профессиональной переподготовки специалистов и повышения квалификации; строительно-технической экспертизы; безопасности дорожного движения; обследования и проектирования зданий, строительных конструкций и сооружений.

На базе университета также действуют факультеты:


  • права и судебных экспертиз на транспорте и в строительстве;
  • строительный;
  • архитектурный;
  • автомобильно-дорожный;
  • городского хозяйства и инженерной экологии;
  • безотрывных форм обучения;
  • экономики и управления.

В СПбГАСУ на бюджетную основу обучения абитуриент может пройти, если каждый из результатов его экзаменов будет превышать отметку в 68,8 единиц (в зависимости от выбранной специальности и конкурса желающих этот показатель может варьироваться). В противном случае за получение образования на коммерческой основе нужно будет платить от 84 000 рублей за семестр (для разных факультетов свои цены).





СГАСУ


природообустройство и техносферная безопасность; управление техническими системами; технологии и техника строительства; вычислительная техника и информатика; изобразительное и прикладные виды искусств; архитектура; экономика и управление.



СГАСУ в цифрах и фактах


Сегодня университет насчитывает свыше 5 тыс. студентов. Поступить сюда будет несложно, если средний балл за 1 сданный предмет будет превышать отметку в 64 единицы. Средняя стоимость обучения составляет от 42 до 88 тысяч рублей. СГАСУ относится к государственным университетам, имеет аккредитацию и лицензию, предлагает юношам и девушкам возможность проживания в общежитии. У университета также имеется филиальное ответвление в г. Белебее (Республика Башкортостан).





СИБСТРИН


Один из лучших архитектурных вузов России располагается в Новосибирске – это учрежденный в 1930 году Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет. Средний проходной балл по ЕГЭ – около 60,1 единиц. В вузе осуществляется деятельность следующих факультетов:

архитектурно-строительный; инженерно-экологический; строительно-технологический; 1-й ступени высшего образования; менеджмента и экономики; гуманитарного образования; дистанционного обучения и филиалов; информационных и инженерных технологий; по работе со студентами – гражданами иностранных государств.
ВУЗЫ В БЕЛГОРОДЕ
Лучшие ВУЗы — рейтинг, адреса и телефоны Победы, 85 • 8 (472) 230-12-11 • будни: с 09:00 до 17:00 Студенческая, 14 • 8 (472) 230-18-80 • будни: с 09:00 до 15:30 Королёва, 7 • 8 (472) 255-98-09 • будни: с 09:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00 Белгородский

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
Преподавательский состав Института Телевидения и Радиовещания "Останкино" включает высококвалифицированных специалистов, среди которых профессора, доценты, деятели литературы и искусства, отмеченные за профессиональный труд на телевидении

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВУЗЫ МОСКВЫ: РЕЙТИНГ И ОБЗОР. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВУЗЫ МОСКВЫ
Не секрет, что экономические специальности всегда были востребованы на рынке труда, и на данный момент нет никаких причин предполагать, что эта востребованность снизится. Наоборот, в современном мире всё большую значимость набирает умение правильно

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. РЕЙТИНГ ВУЗОВ ПЕТЕРБУРГА
После окончания школы выпускникам некогда будет отдыхать, ведь впереди их ждет новая глава в судьбе - студенчество. Но куда лучше поступить? Например, государственные вузы Санкт Петербурга готовы принять абитуриентов, нужно только выбрать подходящий

ВУЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (МЕДИЦИНСКИЕ): СПИСОК И КРАТКИЙ ОБЗОР
Медицина, уровень квалификации медицинских работников и специалистов - это основа здоровья страны, долголетия и трудоспособности ее граждан, а также перспектива на светлое будущее. Нетрудно догадаться, что хороших специалистов в сфере медицинских

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив