ПОЕЗДКА МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НА МАШИНЕ (ДЛЯ ТЕХ КОГО ГЛОЖЕТ МЫСЛЬ О МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ, НО БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ УВИДЕТЬ ГОРОД)


1 Екатерина Фёдорова про обучение рисованию


2 Секреты миллионера Андрея Ховратова на "8 канале"


Возвращаясь с дачи в воскресенье 4 августа 2013 года, я по пути заехал повидать друга минут на 10, как мне казалось, но выяснилось в разговоре, что у нас впереди три дня, а делать нечего. Не знаю как получилось, но мы уже через полчаса наливали два термоса кофе, складывали печенье, чистую/запасную одежду, фляжку 5 л. с водой для умывания и другие вещи личной гигиены. Имея в кармане чуть больше чем на бензин, по предварительным подсчетам, а это у меня чуть менее 5000р. а друга 5000р.ровно, в час ночи мы выехали в Санкт-Петербург. Сразу хочу сказать, что с набором принадлежностей мы угадали и денег на бензин у вас с лихвой хватит. Мне на Хендай Солярис хватило пяти заправок, по 1000р. где-то, а катались мы много… а теперь о маршруте…

Часа в 2 ночи понедельника 5 августа, мы уже ехали по Ленинградке (платной тогда еще не было). Машин всю дорогу было мало, скорость 140-160 км/ч вне населенных пунктах было нормой. Кстати ни одного штрафа не пришло… хмм… старнно… За окном было темно, любоваться было нечем другу-пассажиру. Он спал или делал мне кофе. Дорога отличная. Было место возле Торжка что ли, где ремонтировали, но сейчас там думаю нормально… но не суть… Первое куда я хотел заехать, это остров Кронштадт. Видел этот маршрут в яндекс панорамах и очень хотел по КАДу сразу туда. Чуть более чем за 8 часов я доехал до КАДа, до Питера, заправился второй раз и уже в 11 часов дня нас приветствовал Кронштадт

На обратном пути на остановке предложили подвести женщину, лет 30-35. Ей то ехать было минут 15 до метро ближайшего, но она, узнав что мы из Москвы и не знаем местных достопримечательностей, катала нас часа два по самому Питеру, рассказывала что то ( в голове все перемешалось, даже не запомнил, но было очень увлекательно) и смешно-культурно ругалась с навигатором, спорила. Не нравилось что тетка с телефона ведет не знакомыми ей дорогами.

Захотев кушать, вы оставили машину возле метро Автово, а выйдя из Кафе, мою машину уже готовился забрать эвакуатор. Подойдя к машине, инспектор поинтересовался кто мы и откуда, предложил присесть в машину… Сидели молча около 2 мин., потом он что-то спрашивал, вся эта демагогия заняла минут 5, отдал документы и пожелал счастливого пути. Думаю он пытался уловить перегар — турист же)). Не уловил. Мы не пили. А вот вечером…

Спать мы решили в машине. Сутки не сомкнув глаза — получится быстро уснуть ;) Припарковал машину у Невы напротив автосалона.

Ночью Питер еще более прекрасен, завораживает и не хочет отпускать. Спать уже не хотели, оставили машину, пошли гулять по набережной. Там мы познакомились с Итальянцем и его девушкой, по совместительству переводчицей

Что ж… печаль-беда…

Попрощались, и мы пошли к другому мосту. Каждый, кого мы бы не спросили, знает какой мост и во сколько разведут. В Москве таких эрудированных людей не встретишь. Тебе скорей нерусский подскажет больше где/что находится. С высоты палатки «Шаурма» ему виднее похоже.

По дороге встретили крейсер «Аврора»:

На Неве дрейфуют так же такие старые Фрегаты-бары:

Кстати туалеты в Питере — это старые автобусы переделанные =DDD очень забавно)) я не поверил сразу, увидев вывеску… На улице тихо… В центре города Санкт-Петербург — ТИХО. Как?? Мы шли по улицам и редко какая машина проедет. Гуляя по Москве по центру проезжей части, давно был бы сбит тем же нерусским водителем на заниженной Приоре как минимум.

Зато утром (уже вторник) мы проснулись, а нас подперли сотрудники автосалона. Но мы планировали прогуляться по городу и так пешком, посмотреть его, спустится в метро.

Машина была до сих пор подперта другим Солярисом

Через час мы взяли подруг с Питера и отправились на Ладожское Озеро.

В машине кипишь и бесиво

После выезда заправились еще раз. На повороте к озеру «Дороге жизни» нас ждали танки, где мы провели фотосессию

Сфоткай типа я танк держу =D

Обратно мы поехали в этот же день, отвезли девчонок до метро, перед этим еще пофотографировали Неву

Кстати ночью еще когда ехал обратно с Питера, гонку устроил с какой-то Маздой. В результате после 180 км/ч я больше не мог разогнаться, а он ушел дальше. Выиграл? не думаю, его гайцы остановили, а я увидел, что он в далеке на аварийке паркуется, сбавил скорость до разрешенных 90 км/ч… так бы если не он, я бы не заметил инспекторов и уже бы не говорил, что без штрафов съездил)

В общем потрачено на бензин 5 000р., на расходы меньше чем 5 000р… Пробыли в Питере 2 дня и одну ночь. В Понедельник ночью выехали, в среду в обед я уже лег спать в свою кровать…

На майские 2018г. поеду теперь туда снова)))))))) В том году в Сочи ездил, тоже попробую отчет написать… И в Крым еще надо в отпуск в этом году съездить))) КРЫМ НАШ -)))))))))))


СООБЩЕСТВА › БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ › БЛОГ › ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! М10 МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Внимание всем кто думает поехать по этой трассе. Пишу как тот, кто по ней проехал, не получив ни одного заблаговременного оповещения. Ехал со стороны Мск в Спб. От начала до конца. Ситуация в Тверской области близ Вышнего Волочка оказалась столь

СЕТЬ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ ПТК (РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - ОТЗЫВЫ
Бензин хороший но операторынервные какие то работают примите меры Достоинства: Бензин хороший Недостатки: Надо выбирать лучше операторов бензоколонки Так то заправки не плохие но есть такая заправка лен области межу городом Любань и посёлком

МАРШРУТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТВЕРЬ: КАК ДОБРАТЬСЯ?
Направление Санкт-Петербург–Тверь является одним из самых привлекательных направлений для поездок. Дорога сравнительно недолгая, дороги хорошие, есть варианты разных ценовых категорий. На собственном авто Добраться из Санкт-Петербурга в Тверь на

НАСКОЛЬКО ОПАСНА ПОЕЗДКА НА МАШИНЕ ДО МОСКВЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
Лучшие ответы 1. Качество дороги - хорошее, за последние годы доделали проблемные участки и теперь покрытие на нормальном уровне. 2. Дорога займет 9-10 часов с несколькими короткими остановками. Езжу часто, поэтому позволю себе несколько слов в

AUDI A4 GOLDEN EAGLE › БОРТЖУРНАЛ › МОСКВА- САНКТ -ПЕТЕРБУРГ НА МАШИНЕ
Итак, первое, о чем хочу поведать: Смысловая нагрузка, или обоснованность такой поездки на машине. Друзья мои, если вы хотите сэкономить деньги, насладиться романтизмом дороги или надеетесь что это самый удобный способ…Спешу огорчить, но я бы сказал

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив