НАСКОЛЬКО ОПАСНА ПОЕЗДКА НА МАШИНЕ ДО МОСКВЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?


1 Москва- СПб на машине


2 Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву: 220 лет спустя






Лучшие ответы


1. Качество дороги - хорошее, за последние годы доделали проблемные участки и теперь покрытие на нормальном уровне.

2. Дорога займет 9-10 часов с несколькими короткими остановками.

Езжу часто, поэтому позволю себе несколько слов в дополнение.

В дальнюю дорогу надо ехать выспавшимся, иначе в дороге от монотонности начинает клонить в сон, а сонный водитель опаснее даже нетрезвого. Кроме того, в сон может начать клонить после плотного приема пищи - поэтому в дороге лучше легкий перекус. У дальнобойщиков желудки - луженые, поэтому лучше перекусывать на приличных заправках. Сейчас их стало много (Несте в Крестцах, в Чудово, Shell в Твери, BP в Клину и в Вышнем Волочке и еще несколько). Узнайте прогноз погоды и идет ли снег по трассе. Снег может сделать дорогу сложной и долгой. Ночью дорога свободнее (дальнобойщики спят примерно с часу ночи до 6 утра, после 4-х ночи уходят и гаишники), но ночью можно ехать только при наличии опыта - видимость хуже, сильнее клонит в сон. Выезжать из СПб и въезжать в Москву лучше в не-пробочное время. Зимой в Питере пробки в 18-19 часов, в Москве же пробки и дольше по времени (часов до 21), и дальше по расстоянию, поскольку многие работают в Москве, а живут в области.

Выезжать и въезжать в Москву лучше не по Ленинградскому шоссе. Ленинградское шоссе примерно за 100 км. от Москвы идет по населенным пунктам, из-за этого много машин на дороге, кроме того это снижает разрешенную скорость (+больше гаишников). Лучше переместиться на Новорижское шоссе - так будет точно быстрее, даже с учетом дополнительного расстояния. Например, можно повернуть в Клину на Московское Большое Кольцо.

Перед выездом стоит уточнить, не ведется ли ремонт на каком-либо участке трассы. Любой ремонт провоцирует пробку. Иногда дорожники просто перекрывают движение на несколько часов (как было прошлым летом в Вишере).

Один раз попал на некачественный бензин на noname-бензоколонке, теперь заправляюсь только на сетевых заправках, как я уже сказал, их на трассе сейчас стало много. Не откладывайте заправку, бензоколонки не на каждом километре.

За рулем фур, в отличие от легковых, - в основном профессионалы. Они рискуют значительно меньше обычных водителей и всегда помигают поворотником, когда можно обгонять и прижмутся вправо, чтобы ты обогнал. Опасаться больше стоит легковых машин с московскими и питерскими номерами.

По расходам. Поездка на машине - это, в зависимости от машины, от 60 литров в один конец, т.е. больше 1800 рублей. Это дороже плацкарта, но чуть дешевле Сапсана. Подумайте, а стоит ли вообще ехать на машине? В Сапсане будете 4 часа читать книжку, а в машине будете пялиться на дорогу вдвое дольше.

Учтите, что устойчивый прием радио кончается в 80 км. от Питера, дальше - какие-то станции пропадают, какие-то меняют частоту. Есть участки пути, где вообще ничего толком не ловится, кроме первого канала. Поэтому имеет смысл взять с собой музыку, или, например, аудио-книги.

Имеет смысл взять с собой даже не навигатор, а смартфон с Яндекс-Картами. Так Вы увидите пробку впереди, предупреждения других водителей об опасностях на дороге и т.п.


ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПИТЕР НА АВТОМОБИЛЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Хотите в путешествие? Санкт-Петербург на автомобиле – выбор не для слабонервных. Много езжу по России, не раз писал на эту тему. Живу в Северной столице, поэтому считаю своим долгом дать пару советов людям, собирающимся осуществить запланированное

ИЗ НИЖНЕГО В ПИТЕР, МИНУЯ МОСКВУ
Сразу оговорюсь, что 90% этого топика будет посвящено дороге, а не достопримечательностям Петербурга, которые большинству прекрасно известны. Поэтому фотографий Петергофа, Невского и Спаса-на-крови здесь не будет. -Машина — Opel Astra 2012 c

СКОЛЬКО ЕХАТЬ НА МАШИНЕ ОТ МОСКВЫ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
Сколько ехать на машине от Москвы до Санкт-Петербурга? Поездку от Москвы до Санкт-Петребкрга можно рассчитать, зная сколько километров расстояние между городами. Среднее расстояние между городами составляет около 700 километров. Так что если ехать

ТРАССА М10 (РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МОСКВА) - ОТЗЫВЫ
Россия, Московская область хотите быстрее ехать? не получится! Достоинства: вполне нормально. В ноябре 21 числа пришлось побывать на этой трассе. Впечатления остались в полне нормальные. Так как время у нас супругом было ограничено то дополнительно

ТРАССА М10. ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ И ОБРАТНО
Сегодня расскажу вам о том, как мы добирались до Петербурга на автомобиле по трассе М10 Москва - Санкт-Петербург, где останавливались в пути. Небольшие дорожные заметки практического толка, для тех, кто планирует автопутешествие в Петербург. Никакой

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив