СТАТЬИ → В ПИТЕР НА 3 ДНЯ НА МАШИНЕ ИЗ МОСКВЫ


1 Статьи за которые предъявят на зоне


2 Как написать статью: структура


Есть несколько вещей, которые каждый москвич обязательно должен сделать в жизни и одна из них — поездка в Санкт-Петербург на автомобиле. Если все сделать правильно, можно избежать штрафов, поломок в дороге, потерянного впустую времени и сил, различных неприятностей, и, конечно же, сэкономить деньги.





Машина или поезд?



Прикинем стоимость: возьмем компанию из 4-х человек. Стоимость взрослого билета в Питер (если взять самый дешевый купе) — 1950 рублей (цена на лето 2012 года) . Туда и обратно — 3 900. На четверых — 15 600. Это не считая расходов в самом Питере: транспорт от вокзала и передвижение по городу и пригороду. Если же поехать на машине, плюсов предостаточно: один из первых ощутимых — комфорт и свободное передвижение по Петербургу. А самое главное, — автомобиль обойдется дешевле: от Москвы до Петербурга 700 км. Туда и обратно — 1 400. Прибавим еще 700 на поездки по самому городу и области — всего получается 2 100 км. При среднем расходе топлива 10 литров на 100 км и цене на бензин 30 рублей вы потратите всего 6 300 рублей и это округленно! Наш автомобиль съел около 4 000 рублей за всю поездку. Так что, автопутешествие выгодней и по финансовым соображениям. Минусы у автомобиля тоже есть: это небезопасно и Ленинградское шоссе на постоянном ремонте. Хотя, в последний раз, ям было не много (зато они были большими).





Приготовления перед отъездом



Перед отъездом необходимо проверить машину, чтобы в дороге не пришлось вызывать эвакуатор и пользоваться услугами придорожных автосервисов. Аптечка, огнетушитель, аварийка. Таблетка от головы и от укачивания (если необходимо). Крепкий кофе не помешает, также как и бутерброды (ну, или что вы там в дороге будете есть).

Одним из самых полезных советов для меня впоследствии оказалось предложение взять автомобильный радар: ни одного штрафа за поездку. Радар пищал так часто, что я поначалу сомневался в его работоспособности. Но полицейских на самом деле было много, да и стационарных камер на Ленинградке в избытке. И хотя особенно старался не нарушать, все равно штрафы по 300 рублей за 80 км/ч в населенном пункте — это неприятно. В общем радар — обязательно.

Еще одним полезным дополнением к автомобилю станет навигатор. С ним спокойнее и в незнакомом городе чувствуешь себя уверенно на дороге. Однако и с ним бывают хлопоты: если в него загружены неактуальные карты он может повести вас по дороге, которая, например, в стадии починки или закрыта. В этом случае вам придется искать дорогу самостоятельно. Главное, вовремя заметить, что вас ведут не туда.

Чтобы водителю было не скучно, захватите побольше музыки с собой — радио в дороге чаще всего будет недоступно. Ну, или веселей разговаривайте!





Поехали!


Обычно все выезжают в ночь, чтобы утром оказаться в Санкт-Петербурге. Это действительно удобно и логично, за исключением пары ньюансов: усталость водителя и пробки. В первом случае будет хорошо, если водителей будет двое, тогда они смогут сменять друг друга. Если же водитель один и он хочет спать, лучше найти спокойное место и спать на трассе (ни в коем случае не ехать в полуспящем состоянии!). Что касается пробок, то особенного их количества выезжая из Москвы я не заметил. Зато на протяжении последних 100 км до Питера мы стояли достаточно часто. В этом были виноваты аварии на дороге и дорожные работы. Выехав в 11 вечера, к месту назначения мы прибыли на следующий день к 11 утра, простояв 4 часа в пробках.

КАД, мост через Неву





Куда сходить в Санкт-Петербурге



По приезду отдохните пару часов, поспите и примите душ. Распределить, куда вы пойдете в самом Питере лучше заранее. Можно отметить точками на Яндекс картах или просто записать в блокнот. Постарайтесь в первый же день купить путеводитель с достопримечательностями — гарантирую, что он станет незаменимым помощником. Мы распределили свои три дня так:

1 день: пешая прогулка по городу.

2-й день: Петергоф, Павловск

К сожалению, ничего не могу сказать о петербургских гаишниках, поскольку ни разу не остановили. Не нарушайте, друзья, и удачи на дорогах!


КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ КАЗАНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ?
Из Казани в Санкт-Петербург на машине Маршрут на карте Дистанция на машине 1 535 км Время на машине 19 ч. 37 мин. Стоимость проезда (бензин) 0 руб. Расчет стоимости бензина л / 100 км р. / литр 0 руб. Авиабилеты Мы летом с мужем и ребенком ездили,

МОСКВА САНКТ ПЕТЕРБУРГ ЗА 4 ЧАСА
Меня уже многие годы волнует такой вопрос. А началось это так. Дело было в Таиланде под Новый 1993 Год. Стояли мужики из нашей туристической группы около лазурного бассейна и травили байду кто, откуда приехал. Один человек был из Питера. Когда его

СКОЛЬКО ЕХАТЬ НА МАШИНЕ ОТ МОСКВЫ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА?
Сколько ехать на машине от Москвы до Санкт-Петербурга? Поездку от Москвы до Санкт-Петребкрга можно рассчитать, зная сколько километров расстояние между городами. Среднее расстояние между городами составляет около 700 километров. Так что если ехать

КАК ДОЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ СПОСОБ
Между Москвой и Петербургом 700 километров и, как минимум, 8 цивилизованных способов добраться из одного города в другой в течение дня. Что быстрее — самолет или Сапсан? Дешевле ехать в сидячем вагоне или в междугороднем автобусе? Сколько стоит

СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ОТ МОСКВЫ ДО ПИТЕРА
Санкт — Петербург всегда привлекал к себе множество туристов. Множество людей едут из — за границы, дабы посмотреть на великий город с величайшей историей. Помимо иностранных посетителей, Санкт — Петербург часто отведывают и россияне, большинство

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив